Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В НАО белые медведи терроризируют безоружных сотрудниц арктической метеостанции

  • В НАО белые медведи терроризируют безоружных сотрудниц арктической метеостанции
  • Смотрите также:

Пятеро белых медведей продолжают осаждать метеостанцию на острове Вайгач в Ненецком автономном округе.

Как сообщают представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) РФ, на станции находятся сейчас трое безоружных сотрудников, двое из которых - женщины.

Две девушки-метеоролога и механик, которые сейчас работают в Арктике на метеорологической станции имени Федорова, не имеют не только оружия - у них нет элементарных средств для отпугивания белых медведей. Персонала, по словам Виктора Никифорова, который руководит программой WWF «Медвежий патруль», оказался практически беззащитным.

Территория метеостанции даже не огорожена, белые медведи, которые настроены весьма агрессивно, могут подходить прямо к строениям. Как рассказала одна из сотрудницы станции, арктические хищники не только спят около домов, но и устраивают там драки. Необходимо отметить, что работникам этой станции надо ежедневно выходить на улицу для морских промеров, и это становится опасным для жизни. По словам метеорологов, когда в последний раз они увидели полярного медведя на своей территории, механик начал стрелять из так называемого сигнала охотника - небольшой ракетницы.

Кроме того, не так давно очередной «непрошеный гость» перегрыз провода от компьютеров на станции, поэтому сотрудникам пришлось еще чаще выходить на улицу для сбора нужных сведений. К счастью, поломку удалось уже исправить, сообщили в WWF. Руководство фонда, поддерживающее контакт с этой станцией, намерено обратиться к окружной администрации и Росгидромету с просьбой снабдить метеорологов техникой и спецсредствами, необходимыми для отпугивания белых медведей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В НАО белые медведи терроризируют безоружных сотрудниц арктической метеостанции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.