Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммунисты устроили митинг против тарифов ЖКХ

  • Коммунисты устроили митинг против тарифов ЖКХ
  • Смотрите также:

Около тысячи человек приняли участие в митинге, который состоялся 28 августа на площади Ленина Нижнего Новгорода. Эту акцию протеста, направленную на борьбу с беспределом в сфере ЖКХ, провели Коммунисты России во главе со своим лидером Максимом Сурайкиным. Выступавшие требовали незамедлительной отмены взимания с населения дополнительной платы на капремонт, поскольку она «попросту обворовывает обычных граждан». Они нашли меткое название этому антинародному действу, назвав его «жировкой на капитальный ремонт». 

Максим Сурайкин заявил, что вместо обещанного европейского сервиса и надлежащего порядка с правом выбора и контроля, способствующих реальной экономии в условиях честной конкуренции, люди попали в кабалу, подобно крепостным. И это не просто обман, а настоящее предательство, поскольку для оплаты новых строчек в квитанциях на оплату жилья придется отказывать себе даже в необходимом. При этом господа, которые получат довольно приличные суммы, хотя они и без них богаче иных принцев, чувствуют себя безнаказанно и не страдают угрызениями совести. 

Присутствующим на митинге гражданам представители партии Коммунисты России напомнили, что по обычным квитанциям они ежемесячно платят за текущий ремонт своих домов. В соответствии с действующим законом это не только поддержание эстетичного вида строений, но и ремонт подвалов, кровли, фасадов, а также замена стояков водоснабжения и т.д. Проведение капитального ремонта позволяет решать более сложные задачи, связанные с ремонтом инженерных систем и конструкций при их физическом износе и даже разрушении. Ораторы подчеркнули, что с появлением оплаты за капремонт выполнение ряда работ придется оплатить дважды, а это неправильно и обременительно не только для пенсионеров, но и для большинства рабочих людей. Не меньшее возмущение было выказано и при упоминании о том, что текущий ремонт нередко маскируют под капитальный, причем весьма успешно. 

Выступавшие на митинге члены отделения партии Коммунисты России Нижнего Новгорода потребовали проведения капремонта за счет бюджета в тех домах, которые в 90-годы были буквально заброшены и пришли в упадок. При этом Максим Сурайкин отметил, что квартплата на сегодня это не оплата услуг, а настоящие поборы, не отдав которые невозможно спокойно жить. Не менее резко лидер Коммунистов России высказался и об управляющих компаниях, которые, по его мнению, управляют не только деньгами, но и жизнью людей. 

Очень актуально прозвучало заявление о необходимости заморозить тарифы ЖКХ. Ранее членами партии Коммунисты России было собраны сотни тысяч подписей граждан нашей страны в поддержку компании, обеспечивающей фиксированность платежей до 2020 года и наведение порядка в ЖКХ. Такие меры позволят несколько умерить аппетиты капиталистов, которые занимаются обслуживанием домов обычных людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коммунисты устроили митинг против тарифов ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.