Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валерий Яков: крестовый талибан

  • Валерий Яков: крестовый талибан
  • Смотрите также:

Отечество в опасности. По городам и весям моей полудремной Родины расползается саранчой то ли игил с кадилом, то ли талибан с крестом. Уже не проходит и дня, чтобы мы не услышали о том, как очередной примат, прикрываясь визгами о православии, полез громить очередную выставку, музей, театр или концертную площадку. Вчера пришло новое сообщение из столичного «Манежа», где два неизвестных науке примата опять накинулись на произведения известных художников. А из Питера сообщили, что другие неизученные существа срубили известный всему культурному миру барельеф Мефистофеля на здании, которому более ста лет. И царя этот барельеф перенес, и большевиков, и осаду фашистов, а перед новорусским талибаном не устоял.

Если бы такие сообщения были единичными, то оно и ладно. На пороге осень, подумали бы мы. Мало ли не вполне вменяемых граждан сбегает из психушек или не добегает до них, и от болезного возбуждения творит не пойми что? Но эти граждане лезут на телеэкран, просачиваются в радиоэфир, проползают на страницы газет и обретают черты вполне себе россиян. Мало того, они даже пытаются не хуже Шарикова что-то там мычать про мораль, нравственность, православие и чувства верующих.

Если бы на них была чалма и они ссылались на ислам, то вся мощь госпропаганды их тут же окрестила бы исламскими экстремистами, мусульманскими радикалами и прочими врагами цивилизации.

А все российские спецслужбы, рванув френч на груди, тут же кинулись бы их 14bf0 ловить, ломать, изобличать и сажать нещадно. Но приматы мычат о православии, прикрываются рясой, прячутся за крестом и грозят распятием... И уже никто не решается назвать их православными экстремистами, радикалами, талибаном или игилом. И могучие спецслужбы расползаются по щелям, забыв про безопасность Отечества. И суровые вожди всех уровней да мастей кокетливо опускают долу глаза, не замечая этой черносотенной заразы, охватывающей страну.

Помнится, недавно какие-то приятели каких-то оппозиционеров сняли с провинциального забора картинку уличного художника и подарили ее своему кумиру. Сразу же после этого возбудились со страшной силой и Следственный комитет России, и прокуратура, и милиция, и суд... Всех начали отлавливать, допрашивать, клеймить и грозить. Художник тогда был не в обиде, картинка ничего не стоила, приятели кумира были готовы и вернуть ее, и извиниться. Но органы со всей своей суровой мощью шили дело и пытались лепить срок.

А тут реальные экстремисты совершили реальный вандализм, нанесли в «Манеже» российскому изобразительному искусству ущерб более чем на миллион рублей, оскорбили творения и имена известных художников, но ни одна спецслужба не кинулась ловить вандалов, чтобы судить их за экстремизм. Мало того, примат по кличке Энтео стал раздавать интервью и грозить новыми погромами. Этот талибановец до сих пор на свободе и до сих пор опасен для цивилизованного общества. Повторный погром в «Манеже» – яркое тому подтверждение.

Но общество молчит. Власть кокетничает, заигрывая с псевдо-православными радикалами. Правоохранители увлеченно добивают оппозицию, не замечая экстремистов с крестом. А лидеры РПЦ скромно отмалчиваются, словно не ведая о погромах, о радикалах с распятием, о черносотенцах в рясах, которые своими действиями наносят и православию, и церкви больший урон, чем все «воинствующие атеисты», вместе взятые.

Вчера от имени РПЦ выступил наконец известный в народе протоиерей Чаплин. Но лучше бы он промолчал. Выразив сожаление, что в «Манеже» «ситуация повторяется» и «совершено действие по меньшей мере сомнительное с точки зрения законности», этот деятель тут же заявил, что ему не хватает «законного, но системного и последовательного гражданского протеста православных христиан против этой выставки...».

Товарищ Чаплин со всей большевистской прямотой напомнил, что ряд верующих уже обратились в правоохранительные органы с требованием дать оценку представленным экспонатам. «Надеюсь, что замолчать эти заявления не получится, что православные граждане добьются внятного ответа. Реальность сегодня такова: в общественных процессах, в том числе в дискуссии вокруг дозволенного и недозволенного в публичном пространстве, все будет решаться не в кабинетах, не через звонки, не через кулуарные механизмы, а через прямую дискуссию и гражданское действие. Если кто-то этого еще не понял, понять придется», – пригрозил он. И сообщил, что побывал в «Манеже», осмотрел выставку, что-то там даже оценил. Но некоторые экспонаты сильно не одобряет. Мол, они оскорбляют чувства. И для детей вредны, потому как излишне натуралистичны. По этой чаплинской логике детей нельзя водить ни в Третьяковку, ни в Пушкинский, ни в любой другой музей мира, чтобы они не видели обнаженного тела. И чтобы, пока не обзаведутся бородой и бигудями, думали, что люди размножаются тычинками и пестиками, или находятся в капусте. Одним словом – неправильных художников и безнравственное искусство в «Манеже» товарищ Чаплин, аки Хрущев наших дней, гневно осудил.

Теперь остается гадать, сколько шизофреников, экстремистов, православных талибановцев и приматов с кличками и без, вдохновленных чаплинскими словами, как призывом к действию, полезут громить новые выставки, театральные постановки и концертные площадки. Тем более что их всегда могут поддержать и экстремисты в рясе. Как это было на юбилее радиостанции «Серебряный дождь», когда вроде бы священник по фамилии Смирнов полез, словно примат, на сцену и стал там все по-талибановски громить, повизгивая что-то от шарикова. Или другой вроде священник, Тихон по фамилии Шевкунов, накинулся по-игиловски в Новосибирске на «Тангейзер», которого не видел, натравил на него паству и возбудил приматские страсти по всей Руси великой...

Настоящие священники, которые с верой в душе, а не с пиаровским зудом под рясой, пытались осудить этот канкан мракобесия, пытались призвать к терпимости, к доброте, к молитве... Но их чистым и мудрым голосам все труднее пробиваться сквозь визг и топот приматов. За чаплиными, смирновыми, шевкуновыми и прочими черносотенцами с кличками и без маячит тень государства, заигрывающего с этой мутной волной. А за священниками от Бога – ничего, кроме веры.

На пороге – осень. Возбужденных все больше. Одни сжигают заморские продукты. Другие клеймят зарубежные напитки. Третьи запрещают книги, спектакли и фильмы. Четвертые срубают облик Мефистофеля, не заметив, что он давно уже переселился в них самих, и громят они оголтело выставки, музеи, театры, взывая на словах к борьбе за веру, царя и духовные скрепы... И нигде не видно ни чекиста, ни мента, ни вождя, ни санитара... Никого, кто бы спас мирных россиян от возбужденных приматов и чаплиных, отталибановцев с крестом и от игиловцев с распятием. Воистину – Отечество в опасности!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Валерий Яков: крестовый талибан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.