Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото:Анонс AMD Radeon R9 370X на ядре Trinidad XT (Pitcairn)

  • Фото:Анонс AMD Radeon R9 370X на ядре Trinidad XT (Pitcairn)
  • Смотрите также:

Вслед за адаптером Radeon R9 Nano компания Advanced Micro Devices подготовила и еще один анонс, который, правда, несколько скромнее. Речь идет о модели Radeon R9 370X, которой суждено на рынке выступить против адаптеров GeForce GTX 950 и GTX 960 в 200-долларовом сегменте рынка. Отсутствие серьезной огласки для данного релиза скорее всего объясняется тем, что перед нами карта на базе ядра Trinidad XT, которое представляет собой немного доработанный чип Pitcairn, вышедший еще в 2012 году.
Карта оперирует 1280 потоковыми процессорами с 80 текстурными и 32 растровыми блоками, предусмотрено 2 или 4 Гбайт видеопамяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Одной из первых свое решение предложила компания Sapphire Technology, выпустив на суд мировой общественности модель с фирменной системой охлаждения Vapor-X.
Адаптер Sapphire Radeon R9 370X предлагается в 2- и 4-гигабайтных версиях, а система охлаждения на два слота расширения состоит из пары вентиляторов, нескольких медных теплотрубок и алюминиевого радиатора. Новинки характеризуются частотой ядра в районе 1200 МГц, для набортной памяти частотный показатель составляет 5600 МГц. Для питания карты предусмотрено два коннектора 6-pin PCI-E Power.
Подключение монитора пользователи смогут осуществить посредством видеовыходов DVI (2 шт), HDMI или DisplayPort. Цена ускорителей Sapphire Radeon R9 370X пока что не уточняется.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Фото:Анонс AMD Radeon R9 370X на ядре Trinidad XT (Pitcairn)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.