Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До 71 выросло число жертв, обнаруженных в грузовике в Австрии

  • До 71 выросло число жертв, обнаруженных в грузовике в Австрии
  • Смотрите также:

Австрийские власти сообщили об аресте трёх человек, связанных с обнаружением тел 71 мигранта в грузовике на шоссе возле границы с Венгрией. Двое арестованных – болгары, у третьего – венгерские документы, удостоверяющие личность.

Полиция Австрии также сообщила, что первоначальная оценка числа погибших оказалась заниженной. В четверг было объявлено об обнаружении от 20 до 50 жертв; в пятницу это число достигло 71, из них 59 мужчин, восемь женщин и четверо детей, которые, предположительно, задохнулись в грузовике-рефрижераторе.

Начальник полиции австрийской провинции Бургенланд, где были найдены тела, сообщил, что сирийский проездной документ был найден среди тел. Это дало повод для предположения, что по крайней мере некоторые жертвы спасались от гражданской войны в Сирии.

Тела были обнаружены в четверг в тот момент, когда руководители стран западных Балкан встретились в Вене, чтобы обсудить пути разрешения самого серьезного после Второй мировой войны миграционного кризиса в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель была среди лидеров, принимающих участие в саммите.

Меркель назвала этот случай предостережением для Европы, которое говорит о необходимости заняться тяжелым миграционным кризисом.

Сербия и Македония стали основными транзитными странами для десятков тысяч мигрантов, пытающихся добраться до стран Европейского Союза. По данным Международной организации по миграции, более 250 тысяч мигрантов пересекли Средиземное море на пути в Европу в этом году. При этом почти 2400 человек погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку До 71 выросло число жертв, обнаруженных в грузовике в Австрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.