Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин подписал указ о консолидации активов Шереметьево

  • Путин подписал указ о консолидации активов Шереметьево
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации государственных и частных активов аэропорта Шереметьево. Документ размещен на портале правовой информации.

Определить состав имущества, который будет внесен в качестве взноса частных акционеров, правительство совместно с ними должно в течение трех месяцев. Кроме того, стороны должны определить распределение долей в создаваемом акционерном обществе «Аэропорт Шереметьево» и заключить акционерное соглашение с частными инвесторами в течение семи месяцев.

Взнос государства в объединенную компанию составит 83,04 процента акций аэропорта, которые сейчас принадлежат Российской Федерации. После консолидации частные акционеры смогут получить контрольный пакет, но доля государства не должна быть меньше 30 процентов, следует из документа.

В качестве частного инвестора выступает группа TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (в настоящее время принадлежащие им аэропортовые активы консолидированы на балансе «Шереметьево Холдинг»).

TPS Avia в 2013 году стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C). Инвестпроект также предполагает строительство нового терминала на 15 миллионов пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F).

В настоящее время в собственности России находи 11daa тся 83-процентный пакет ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Компания занимается управлением столичным аэропортом и его эксплуатацией. Александр Пономаренко входит в состав совета директоров управляющей компании на правах независимого директора.

Аэропорт Шереметьево — крупнейший по площади аэровокзальный комплекс страны с пропускной способностью более 35 миллионов пассажиров в год. Он включает шесть пассажирских терминалов, а также железнодорожный терминал «Аэроэкспресс». За семь месяцев 2015 года Шереметьево опережает по пассажиропотоку Домодедово — 17,75 миллиона пассажиров против 17,42 миллиона соответственно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин подписал указ о консолидации активов Шереметьево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.