Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новгородский губернатор перевернулся после гребли с Лавровым

  • Новгородский губернатор перевернулся после гребли с Лавровым
  • Смотрите также:

Губернатор Новгородской области Сергей Митин не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с главой региона в лодке был профессиональный слаломист. К финишу оба участника сплава в итоге прибыли в своей двойке. Зрители встретили их аплодисментами, говоря, что «это был лучший заезд дня».

До этого 64-летний руководитель региона успешно протестировал открытый 28 августа канал на реке Перетна. В шестиместном рафте с ним находились, в частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров и телеведущий Дмитрий Губерниев. Как объяснил губернатор, в повторный заезд он отправился, поскольку ему «не хватило адреналина».

Лавров же после сплава отправился поболеть за спортсменов, выступающих на канале. При этом он надел футболку с надписью «Угребись», передает РИА Новости.

В пятницу в городе Окуловка в Новгородской области был открыт региональный Центр гребного слалома. Центр предназначен для проведения тренировок и соревнований. Стоимость проекта составила порядка 125 миллионов рублей. 28 августа на канале стартовал чемпионат и первенство Новгородской области по гребному слалому. Состязания завершатся 30 августа.

Как отмечает ТАСС, Митин увлекается большим теннисом и велосипедным спортом. В июле 2014 года губерна 11528 тор вместе с коллегами проехал на велосипедах по Великому Новгороду. Тогда он порвал связки на ноге. После этого глава региона раскритиковал состояние велодорожек в городе.

Лавров был первым президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР), он занимал эту должность в 2007-2009 годах. После того как в 2009-м министрам запретили параллельно руководить спортивными организациями, он покинул свой пост и возглавил попечительский совет федерации.

Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. «Говорят, что перед назначением на пост министра Лавров попросил президента Владимира Путина раз в год предоставлять ему отпуск, в ходе которого он один, без охраны отправлялся бы на покорение быстрых речек. И с тех пор так и происходит. Раз в год Лавров спускается на рафте или катамаране по горным рекам», — отмечается в биографической справке главы МИД на сайте ФГСР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новгородский губернатор перевернулся после гребли с Лавровым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.