Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уколы гормона роста защитят пожилых женщин от переломов

  • Уколы гормона роста защитят пожилых женщин от переломов
  • Смотрите также:

Шведские исследователи выяснили, что инъекции гормонов помогают снижать количество переломов у жертв остеопороза. Особенно полезны эти уколы для здоровья пожилых женщин. 

Уколы гормона роста


Инъекции гормона роста способны снизить риск переломов у пожилых женщин, страдающих от остеопороза, как установили ученые из шведского Sodra Alvsborgs Hospital в ходе исследования, продолжавшегося 10 лет. В целом, уколы гормонов сокращали количество переломов в два раза за период наблюдений, что является очень существенным результатом. В группе получавших плацебо такого эффекта отмечено не было.


Шведским ученым удалось провести самое масштабное и длительное исследование на эту тему среди пожилых женщин. Даже через несколько лет после прекращения уколов гормона роста минеральная плотность костей у этих женщин все еще оставалась на хорошем уровне, а риск переломов снижался. В целом, период уколов составил 18 месяцев, после которых за здоровьем женщин наблюдали еще несколько лет.


Остеопороз представляет собой неуклонно прогрессирующее патологическое заболевание костей, из-за которого они становятся более хрупкими, что повышает угрозу переломов. Риск остеопороза особенно вырастает у женщин, вступивших в менопаузу, чей естественный гормональный уровень значительно снижается. По статистике, женщины в три раза чаще мужчин сталкиваются с переломами костей, вызванными воздействием остеопороза.
Особенно опасными бывают переломы шейки бедра, которые надолго усаживают пострадавших в инвалидную коляску. Эти переломы являются одной из главных причин инвалидности в пожилом возрасте. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уколы гормона роста защитят пожилых женщин от переломов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.