Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подростки-готы чаще страдают от клинической депрессии

  • Подростки-готы чаще страдают от клинической депрессии
  • Смотрите также:

Относящие себя к субкультуре готов подростки более склонны к депрессиям и самоповреждениям. Такой вывод получили исследователи из Великобритании, опросившие тысячи молодых людей. 

Подростки готы


В сознании большинства людей субкультура готов и без того связана с тоской и суицидальными мотивами, так что выводы британских социологов вряд ли кого-то удивят. Они выяснили, что предпочитающие черные одежды и темный макияж подростки, относящие себя к готам, чаще становятся жертвами самоповреждений или депрессий.


Авторы исследования изначально хотели обнаружить связь между готской субкультурой и клинической депрессией. Они собрали сведения по 5 357 подросткам, у 3 694 их которых были получены данные по депрессиям и самоповреждениям. Исследование показало, что чем более прочно ассоциировал себя подросток с субкультурой готов, тем выше у него имелся риск депрессии.


По сравнению с обычными подростками готы в 1,6 раза чаще страдали от клинической депрессии. При этом наиболее прочно связанные с этой субкультурой подростки рисковали столкнуться с депрессией еще сильней. Уровень самоповреждений у готов был в 2,33 раза выше, чем у обычных подростков (в группе самых убежденных готов - в 5 раз выше).


Отметим, что ученые не доказали причинно-следственной связи между готской субкультурой и риском депрессий. Вполне возможно, что имеющие склонность к депрессиям подростки чаще вовлекаются в эту субкультуру, и не исключен вариант, что готский образ жизни провоцирует депрессию. В любом случае, полученная информация должна использоваться подростковыми психологами, а также родителями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подростки-готы чаще страдают от клинической депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.