Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закат султана. Эрдоган и Ко теряют популярность

  • Закат султана. Эрдоган и Ко теряют популярность
  • Смотрите также:

В виду объявления о досрочных выборах турецкие социологические организации проводят привычные для находящихся в предвыборном состоянии стран опросы. Так, целью одного из них было выяснить, за кого проголосовали бы жители страны, если бы избирательные участки открылись уже в ближайшее воскресенье. 

Результат исследования вряд ли порадует президента Реджепа Эрдогана, ведь хоть и малыми темпами, но он продолжает терять народную поддержку. Если 7 июня за его Партию справедливости и развития отдали свои голоса 41,5% избирателей, то теперь он может рассчитывать лишь на 38,9%. Соответственно больше людей готовы поддержать оппозиционеров: 27,8% - Республиканскую народную партию (РНП), которая на прошлых выборах набрала 24,95%, и 16,3% - Партию националистического движения. 

Курды, которые в этом году впервые в истории преодолели 10-процентный барьер и прошли в Меджлис, по прогнозам также сохранят свои портфели и могут вместо 13,12% на прошедших выборах набрать 13,5% голосов электората. 

При этом именно на президента возложили ответственность за невозможность создать коалицию 52,5% участников опроса, тогда как вину оппозиции в этом видят 29,9%. Еще 17,8% обвинили в этом премьер-министра Ахмета Давутоглу. 

Стоит отметить, что большинство турков (66,4%) считают, что перевыборы были назначены зря и после провала Давутоглу Эрдогану следовало вручить мандат на формирование правительства председателю РНП Кемалю Кылычдароглу. 

В открытую о н 1359a едовольстве планами Эрдогана расширить свои президентские полномочия заявили 78,3% участников опроса, а 47,8% заявили, что это приведет к введению авторитаризма. 

Напомним, досрочные выборы в Турции были объявлены на 1 ноября этого года. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Закат султана. Эрдоган и Ко теряют популярность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.