Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джереми Корбин: НАТО давно себя изжила

  • Джереми Корбин: НАТО давно себя изжила
  • Смотрите также:

На уроках истории нам с вами рассказывали о Холодной войне, которая имела место быть практически с момента окончания Второй Мировой по 1991 год, когда такая страна как СССР перестала существовать. Хотя, судя по всему, эта Холодная война не закончилась для одной из сторон. Я говорю о такой организации, как НАТО, созданной, как милитаризированный блок Западных капиталистических стран, объединенных против мирового социализма.

Но официальное время противостояния уже прошло. Той организации, которая как-то сдерживала НАТО, уже не существует. Организации Варшавского договора, созданной лишь для самозащиты (в отличие от НАТО, чья цель была в совместном наращивании военной мощи), не существует уже более 20 лет. А что тогда делает НАТО?

Именно об этом говорил кандидат на пост главы британской партии лейбористов Джереми Корбин в ходе теледебатов на пост лидера партии. Политик подверг критике деятельность Североатлантического Альянса, сказав, что НАТО выполнила свою цель, защитил мир от угрозы социализма. Больше такой необходимости нет, а значит, и нет необходимости в такой организации как НАТО.

«Я критикую НАТО, потому что это организация времен Холодной войны, она должна была завершить свое существование в 1990 году вместе с Организацией Варшавского договора», — заявил кандидат.

Д. Корбин заявил, что Британии следует покинуть этот Альянс, который нарушает баланс сил в мире и создает множество угроз для государств, которые в нем не состоят. Он отметил вмешательство НАТО в ситуацию на Украине, отметив, что только развитие отношений с Россией, а не конфронт 10a56 ация с ней, позволит как можно скорее урегулировать этот конфликт мирным способом.

Россия и Запад сейчас вынуждены снова выходить на передовую Холодной войны, ибо НАТО постоянно расширяет свою зону влияния, что вызывает беспокойство не только у нас, но и у самих стран Запада. А Запад, судя по всему, начинает понимать, что Россия – вовсе не враг №1, а отличный союзник и партнер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джереми Корбин: НАТО давно себя изжила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.