Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын: Соглашение с Сеулом удалось подписать благодаря военной силе КНДР

  • Ким Чен Ын: Соглашение с Сеулом удалось подписать благодаря военной силе КНДР
  • Смотрите также:

Соглашение с Сеулом удалось подписать благодаря военной силе КНДР.
 
С таким заявлением выступил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

После того, как двух расположенным рядом государствам – Северной и Южной Кореям – удалось достичь соглашения, глава КНДР Ким Чен Ын решил прокомментировать договоренности.
 
«Совместное заявление является исторической ключевой возможностью для ослабления военного противостояния, вопрос которого остро стоял в последнее время, и перевода на путь примирения межкорейских отношений», - утверждает политик.
 
При этом лидер Северной Кореи заметил, что одним из главных условий, которое позволило уладить конфликт и прийти к соглашению, является «огромная военная сила с ядерными средствами сдерживания, сформированная великой партией».
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что Ким Чен Ын отдал приказ о приведении войск страны в полную боевую готовность, передают международные СМИ, цитируя сообщение ЦТАК и центральное радио КНДР. Ранее ООН выразило серьезную обеспокоенность из-за вновь обострившейся обстановке в регионе - КНДР и Республика Корея обменялись серией артиллерийских ударов. А 22 августа в 12:00 по московскому времени стартовали переговоры на высоком уровне между представителями двух отрицательно настроенных по отношению друг к другу государств КНДР и Южной Кореи. В результате переговоров сторонам удалось достичь договоренности по вопросам, связанным с мирным урегулированием недавнего кризиса на Корейском полуострове.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын: Соглашение с Сеулом удалось подписать благодаря военной силе КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.