Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Списание долгов: до некоторых хохлов начало доходить

  • Списание долгов: до некоторых хохлов начало доходить
  • Смотрите также:

Списание долгов: до некоторых украинцев начало доходить, их развели, как лохов ушастых, а Яценюк в очередной раз доказал, что он фраер, хоть и не мелкий.

В договоренностях Украины с кредиторами о реструктуризации госдолга есть некоторые детали, которые могут стать неприятным сюрпризом, несмотря на триумф властей по поводу этого события. Об этом пишет финансист, учредитель инвестиционной группы УНИВЕР Тарас Козак на своей странице в Facebook.

Посмотрел на телеканале Рада трансляцию внеочередного заседания Кабинета Министров Украины и выступления премьера и министра финансов, который должен был стать триумфом. Начало выступления Яценюка понравился - стороны договорились, иностранцы списали (простили) Украине 20% долга, перенесли на 4 года выплаты тела долга и уменьшили процент, который мы платим. Но вот в издании Финансовый клуб появились детали. Имею доверие к коллегам, поэтому надеюсь, что это не фейк. Подробности неприятно поразили - пишет Козак.

В частности, финансист указывает на гораздо меньшую сумму списания долга на данный момент, чем та, о которой рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а также о более высоких процентах по оставшейся части долга по сравнению с процентами по долгу без списания.

И самое главное - Украина обязалась предоставить кредиторам специальные ценные бумаги, которые будут приносить последним огромнейшие доходы в течение 20 лет.

Кредиторы будут получать дополнительно ко всем процентов еще 3-4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ КАЖДЫЙ ГОД, а может и гораздо больше. Такие условия неприемлемы!, - акцентировал Козак.

От себя добавлю кое-что.

Во-первых, подписанного соглашения пока еще нет. И не факт, что оно в итоге будет. Однако благодаря сегодняшнему спектаклю на заседании кабмина в Киеве сегодня на рынке украинские бонды уже подпрыгнули. И теперь те, кто вчера их брал по 50% от номинала, неплохо нагрелись.

Во-вторых, речь идет о реструктуризации не всего долга перед частными кредиторами в $20 млрд, а только с теми, кто участвовал в переговорах, а это держатели менее половины долга. Т.е. если и спишут, то всего $2 млрд. А МВФ для дальнешего кредитования требует списания не менее $5 млрд. К тому же тем, кто согласился на реструктуризацию, взамен дадут новые бумаги, по которым Украина попадает в описанную Козаком кабалу.

Наконец, держатели основной части бондов в переговорах вообще не участвовали. В том числе Россия, которой надо будет выплачивать в декабре $3 млрд., и которая, как уже заявил Силуанов, ни на какую реструктуризацию не пойдет.

Заявления же Яценюка, что Россия типа никуда не денется - это вообще анекдот. Отказ от выплаты долга конкретному кредитору (в данном случае - РФ) на тех условиях, на которых были получены деньги - это дефолт. Вне зависимости от того, какие там у Яценюка договоренности с другими кредиторами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Списание долгов: до некоторых хохлов начало доходить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.