Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Тяжелое похмелье» закончилось полным параличом

  • «Тяжелое похмелье» закончилось полным параличом
  • Смотрите также:

Необычные немеющие ощущения в ногах эта девушка списала на последствия тяжелого похмелья. Однако через короткое время она оказалась полностью парализованной и неспособной самостоятельно дышать. 

Синдром Гийена-Барре


Англичанка Рейчел Бейли провела несколько часов в туфлях на высоком каблуке на работе, а потом отправилась на вечеринку с друзьями, где выпила изрядное количество спиртного. Поэтому когда на следующее утро эта девушка почувствовала боль в спине и онемение в ногах, то списала эти симптомы на тяжелое похмелье и новые туфли.


Синдром Гийена-Барре


Но день спустя Рэйчел уже не смогла двигать ногами совершенно, после чего немедленно позвонила в скорую помощь. Ее отправили в больницу Queen's Medical Centre в Ноттингеме, и врачи диагностировали у пациентки синдром Гийена-Барре - неврологическое расстройство, с которым сталкиваются 1-2 человека на каждые 100 тысяч.


Синдром Гийена-Барре


Это достаточно редкое расстройство, при котором иммунитет человека начинает атаковать периферическую нервную систему. Точную причину синдрома Гийена-Барре ученые не знают, но известно, что расстройство часто вызывается инфекциями, побуждающими иммунную систему к действиям. Симптомы обычно проявляются через 2-4 недели после небольшой инфекции и начинаются как раз в ногах и руках, а уже потом распространяются на все тело.


Синдром Гийена-Барре


Очень скоро болезнь вызвала полный паралич у Рейчел, лишив ее способности дышать и даже моргать самостоятельно. Редким побочным эффектом синдрома стал отек мозга, и следующие 5 месяцев девушка была полностью парализованной, находясь на аппаратах искусственного жизнеобеспечения. Кроме того, она ощущала постоянные боли, поскольку ее нервы отправляли ложные сообщения мозгу.


С внешним миром она общалась за счет специального алфавита, буквы которого Рейчел выбирала с помощью направления взгляда. Девушка также проходила интенсивный курс физиотерапии, массажа и лекарств. К счастью, она всё-таки начала восстанавливать подвижность, а ее выздоровление сами врачи называют удивительным. После выписки из больницы она провела 76 дней в реабилитационном центре, пока не вернулась домой здоровой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Тяжелое похмелье» закончилось полным параличом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.