Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Невзоров: мы вынуждены прощаться с архитектурными красотами

  • Невзоров: мы вынуждены прощаться с архитектурными красотами
  • Смотрите также:

С фасада дома Лишневского на Лахтинской улице, 24 сбили фигуру Мефистофеля после появления креста на строящейся рядом церкви. Это еще одно наглядное доказательство, что у представителей православия мировоззрение запрететильства и вандализма, считает публицист, экс-депутат Госдумы Александр Незоров.

Наверное, мы достигли достаточно высокого градуса маразма. Это уже обнадеживает, потому что вслед за самыми высокими значениями этих градусов наступают другие химические реальности: начинается испарение и так далее, — сказал Росбалту Невзоров.

Он прогнозирует, что общество в ближайшее время будет вынуждено проститься с определенным набором архитектурных красот, памятников и музейных экспонатов. Чтобы вы все убедились, что от попов, от их мировоззрения, кроме запретительства, вандализма, скобарства и хамства, ждать нечего. Вероятно, нужны наглядные пособия, — считает публицист.

В качестве наглядных пособий Невзоров привел в пример судьбу Исаакиевского собора, который РПЦ хочет получить в собственность, судьбу скульптуры Мефистофеля и гениталии Аполлона, которые на сторублевой банкноте хотел запретить депутат Госдумы.

Когда вы читаете обо всем этом в книжках, когда вы читаете о том, как жгли людей, как уничтожали книги, как запрещали науку, вам кажется, что это фантазии. Мне бы хотелось, чтобы все убедились, что это не фантазии. Если людям с фанатичной, по сути дела, а с моей точки зрения — преступной идеологией дать волю, то они, конечно, разнесут все к чертовой матери, — подчеркнул он.

Ранее об исчезновении фигуры Мефистофеля рассказал историк Дмитрий Браткин. Мефистофеля с фасада сбили. Пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем, а сегодня в 15:00 с крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк, — сообщил он

КГИОП уже заявил, что пропавший элемент декора отнесен к предмету охраны объекта, представляющего особую историческую ценность, и обратился по этому поводу в полицию.

Шестиэтажный дом был построен в 1910-1911 годах в стиле модерн по проекту Александра Лишневского. Центральная часть фронтона была украшена лепным изображением демона с широко раскинутыми крыльями. В 2001 году дом включен в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Невзоров: мы вынуждены прощаться с архитектурными красотами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.