Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про рубль, нефть и Родину

  • Про рубль, нефть и Родину
  • Смотрите также:

Привет всем нашим и не нашим. Я Иван Победа и я сегодня говорю очень важные вещи.

Ааа! Нефть рухнула, рубль падает! Цены растут! Санкции! Экономика в клочьях! Мы все умрем! Пара валить! Телеканал Дождь наперегонки с телеканалом РБК хоронят рубль, целенаправленно нагнетают и предсказывают самые кошмарные муки для России и россиян. При этом свое злорадство и удовлетворение происходящими процессами они даже не скрывают.

По всему миру русофобы затаили дыхание, держат свои потные кулачки. Их близко посаженные глазки поблескивают от разгорающегося в них робкого пламени надежды. Ведь они так долго этого ждали. Кто-то даже заранее открыл шампанское. Все! ЭТОЙ стране - писец!

А в каждом городе, селе или деревне к обменкам выстраиваются миллионные очереди испуганных россиян. Население в панике скупает остатки мороженных ежей и устраивает из-за этого драки. Спички, соль и мыло уже давно съедены, а на крупу, хлеб и консервы денег не осталось. Отовсюду мы слышим стоны.

В этом месте я безрезультатно попытался выдавить из себя скупую слезу. =)

Отставить панику! И давай разбираться. Сначала про рубль. Да, он падает.

Нефть падает, вот и рубль падает. Вроде логично. И другого объяснения никто и не дает. А давай копнем поглубже. И немного посчитаем... и считать мы будем долги.

Внешний долг России всего 17% от ВВП. К примеру, долг США превысил в этом году 100% от ВВП, Англии 400%, Германии 160%, Франции 235%, Норвегии 200%, а Австралии 150%

А теперь на пальцах. У России на руках все чит-коды для победы в этой стратегической игре. У нас маленький внешний долг по сравнению с любой из стран за 1174c пада или США. У нас профицитный торговый баланс. То есть мы продаем за границу больше, чем покупаем оттуда. У нас бесконечные ресурсы, полезные ископаемые, металлы, нефть, газ. Мы в мировых лидерах по запасам пресной воды. У нас самая большая территория с несметными биоресурсами, развитая промышленность, мощная энергетика, своя научная школа, сильная армия и флот, технически образованный народ. Да, и в конце концов мы можем уничтожить все живое на планете несколько раз! =)

Наши активы, это не цифры в компьютерах. А ВВП России рассчитывается не на основе продаж марихуаны или стоимости услуг проституток и биржевых спекулянтов. А на основе реальных вещей, которые можно потрогать, пощупать и обменять на все, что нам захочется.

Так, что это не наш кризис. Это кризис США и Европы. Они банкроты, они должны столько денег, что таких сумм просто не существует на нашей планете. Прямо сейчас на наших глазах начинается крах всей мировой либеральной капиталистической системы.

К сожалению, и нас тоже будет колбасить. Долгие годы Россия встраивалась в глобальную экономику в наивной надежде стать равноправным партнером. Так что будет не просто. Но по сравнению с другими странами… Россия в шоколаде!

К чему я подвожу? Курс рубля занижается специально. Никакого отношения к стоимости нефти или бюджету это не имеет. Падение нефти, стало прикрытием. Прикрытием для масштабной радикальной перестройки всей российской экономики. Низкий курс рубля надежно перекрывает наш внутренний рынок от импортных продуктов и товаров. Дополнительными мерами здесь работают и антисанкции. Государство в открытую зачищает свой рынок от иностранцев. Огромный и вполне платежеспособный рынок. То из-за чего начинают войны, революции и перевороты. И этот рынок освобождается для наших отечественных производителей.

Да, снижение курса рубля отразится на уровне жизни каждого из нас. Правда, вот попытки удержать курс рубля привели бы к краху нашей экономики. Массовой безработице и нищете. Поэтому государство вынужденно принимать непопулярные меры.

Вся эта истерика с долларом затеяна, в надежде разогреть недовольство. Это последняя попытка коллективного запада выиграть эту битву. Других вариантов у него уже нет. Только тающая надежда на русский бунт, на переворот. Им нужно, чтобы мы сами разрушили свое государство, как делали это уже раньше. Других вариантов победить Россию больше нет.

Против нас идет война. Пока еще холодная ее стадия, но, если мы сейчас дрогнем…тогда наступит уже горячая и придется залезть в окопы. И победа обойдется намного дороже и кровавей.

Не хочешь лезть в окопы? Тогда проявляй солидарность и ответственность. На время войны про эгоизм и индивидуализм нужно забыть. Взаимопомощь и взаимовыручка. И понимание ответственности за себя, свою семью, свой народ и свою страну, что лежит на каждом из нас.

Что лично ты можешь сделать для нашей победы?

Шаг первый.
Покупай отечественное. То есть сделанное в России. Банально? Да. Но леность, сила привычки, а бывает и обычное жлобство, часто заставляет тебя забывать это правило. А ведь именно этим ты помогаешь своей стране, развиваешь отечественное производство и повышаешь благосостояния всей страны.

Шаг второй!
Отдыхай в России.
Найдутся пессимисты и нытики, которые будут кричать про ущемление их законного права тратить свои деньги, как им вздумается. Они завоют, что в Турции все включено и, что живем один раз. Будут нашептывать, что нужно думать только о себе, ты же неповторимая и уникальная личность. Ведь именно это внушалось все эти годы с телевизоров и интернетов…
Вот только все великие подвиги, открытия и свершения в нашей истории русские достигали сообща.
Давай отходить от навязанных нам либеральных догм и потреблядских правил. И девиз, каждый сам за себя - это не для русских.

Повторяю, против нас идет война. А за год россияне тратили на отдых за границами больше 30 миллиардов долларов, что больше 2 триллионов рублей. Это где-то 40 годовых бюджетов Белгородской области. А еще на эти деньги можно два года выплачивать пенсии всем пенсионерам России. Или купить 30 современных атомных подводных лодок. Или 6000 новейших танков Армата. Или 600 истребителей Су-35.
Огромные деньги. А мы отдаем их добровольно своим же врагам, а они, образно говоря, покупают на них патроны, для нашего же убийства. А тратя их на себя и свой отдых в России, ты создаешь новые рабочие места, развиваешь инфраструктуру, дороги, помогаешь строить новые отели, гостиницы и улучшать сервис.

К чему я привожу эти цифры? Мы привыкли, что все проблемы должно решать государство, и неважно, как оно их решает, большинство из нас все равно недовольны. А может попробуем разделить ответственность со своей Родиной? Хоть какой-то реальной взаимностью ответить, не лайками под патриотическими картинками или бессмысленным маханием флагами на митингах, а делом?

В одиночку ты можем изменить совсем немногое. А вот вместе мы можем изменить Россию. И на первом этапе для этого достаточно просто проявить гражданскую активность и осознать ответственность друг перед другом и перед страной.

Третий шаг.
Дави паникеров и провокаторов. Пойми, вера в свой народ и в свою страну могут преобразить окружающих мир прямо на глазах. А уныние, паника, и неверие- эти чувства внушаются русским для одной цели, чтобы мы сдались и перестали сопротивляться.
Но мы же с тобой собрались побеждать… Так что выше нос, подотри сопли и в бой! Если Родине понадобится, мы будем рвать врага голыми руками и зубами и в итоге мы все равно победим. И другого выбора я тебе и не даю.

Русский народ готов к решающей битве. А готова ли к ней власть?

Народ способен терпеть трудности, но только при одном условии. Власть должна быть с ним честной.
Время сжимается, впереди уже видно зарево финальной битвы. И если находящиеся у власти силы хотят получить поддержку народа - нужно начинать чистки. Воры, казнокрады, предатели, да и просто тупые, некомпетентные чиновники, пролезшие во власть ради наживы должны из нее уйти. Они паразиты и вредители, которые дискредитируют страну и наносят огромный ущерб всем нам. И народ требует справедливости!

У России достаточно козырей. Чтобы в этом сражении выйти победителем, но для этого нужно консолидация народа и власти. Только работая вместе мы сможем выйти из кризиса с наименьшими потерями и у нас будет достаточно сил и возможностей, чтобы начать создавать новые справедливые законы, только уже для всего мира.

Все! Верь в свой народ и в свою страну!
Только вместе, осознав, что мы один народ и мы русские, не зависимо от вероисповедания, национальности или гражданства, мы способные победить в этой войне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Про рубль, нефть и Родину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.