Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рост инфляции в США замедлился

  • Рост инфляции в США замедлился
  • Смотрите также:

Рост потребительских цен в США в июле замедлился до 0,1 процента от июньских 0,3 процента. Об этом сообщило в среду Министерство торговли США. Аналитики прогнозируют годовой рост на 0,2 процента.

Годовой уровень инфляции составил 0,2 процента. С начала года это только второй раз, когда уровень инфляции выше нуля. К отрицательному ее в январе спровоцировало падение цен на нефть.

Цены на энергоносители в июле в годовом исчислении выросли на 0,1 процента, но несмотря на это, показывают падение почти на 15 процентов. Расходы на жилье выросли на 0,4 процента, что является самым резким повышением с февраля 2007 года. По мнению экономистов это означает, что инфляционное давление достаточно сильное, чтобы центральный банк США (ФРС) уже в этом году начал повышение процентных ставок.

Агентство Reuters приводит слова экономистов, которые прогнозируют, что ФРС повысит ставки уже в сентябре. Однако некоторые эксперты утверждают, что инфляция остается слишком низкой, поэтому Центральный банк может с увеличением процентов подождет до декабря. Ограниченное инфляционное давление, сильный доллар и низкие цены на сырьевые товары, а также ужесточение денежно-кредитной политики в США будет постепенным.

Двухпроцентная инфляция уже несколько лет является целью Центрального банка. Ранее ФРС заявила, что для начала повышения процентных должна возникнуть ситуация, которая продемонстрирует движение инфляции к этой цели. Центральный банк с конца 2008 года удерживает основную процентную ставку на рекордно низком уровне - от нуля до 0,25 процента, чтобы поддержать экономику.

Уведомление о замедлении темпов роста цен в июле держит американские акции в глубоком минусе с начала недели. Все 30 компаний промышленного индекса Dow Jones, после открытия рынка, оказались в отрицательных показателях и продолжает снижаться. С начала этого года основной индекс биржи в США S&P 500 вырос только на 1,17 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рост инфляции в США замедлился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.