Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олег Навальный вышел из штрафного изолятора

  • Олег Навальный вышел из штрафного изолятора
  • Смотрите также:

Брат российского оппозиционера Алексея Навального Олег, отбывающий наказание в Орловской колонии по делу Yves Rocher, вышел из штрафного изолятора. Об этом во вторник заявила официальный представитель УФСИН России по Орловской области Анжелика Гавриловская, передает РИА Новости.

Ранее Олег Навальный был отправлен в ШИЗО за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания, его брат сообщал, что такая мера была применена за то, что тот спал в воскресенье днем.

Да, выпустили, в отряд пошел, - объявила Гавриловская, уточнив, что взыскание было наложено на Олега Навального с 14 августа на 14 суток, они истекли.

Когда Навального отправили в ШИЗО, его брат-оппозиционер написал о том, что поводом для такого решения администрации колонии стала активна избирательная кампания РПР-ПАРНАС. Вот взыскание это за сон наложили, и он мне сказал, что это похоже на повод для отправки в ШИЗО. Понятная тактика кремлевских трусов и мерзавцев - напомнить, что у них есть заложник, которому будет плохо, если я буду народ баламутить. Я все помню, а Олег мне говорил, что все выдержит, - заявил тогда оппозиционер.

30 декабря 2014 года суд постановил, что братья Навальные виновны в хищении денег у компании Yves Rosher. По обвинению в мошенничестве Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам реального срока, а Алексей - на тот же срок, но условно. Своей вины осужденные не признали. Прокуратура 13 января обжаловала приговор братьям Навальным. В Московский горо 11496 дской суд было внесено апелляционное представление об отмене приговора братьям Навальным в связи с его мягкостью.

Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и легализации средств. По мнению следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО Ив Роше Восток в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО Многопрофильная процессинговая компания в размере более 4,4 млн рублей. Эти средства фигуранты дела легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО Кобяковская фабрика по лозоплетению, считают в следствии.

По версии следователей, Алексей Навальный создал ООО Главное подписное агентство (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений Почты России, убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с Главподпиской.

Защита настаивает, что обвинение не имеет под собой оснований. После оглашения приговора Замоскворецкого суда правозащитный центр Мемориал признал Олега Навального политзаключенным. Приговор раскритиковали на Западе. Олег Навальный отбывает наказание в ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олег Навальный вышел из штрафного изолятора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.