Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама выступил в Новом Орлеане по случаю 10 годовщины урагана «Катрина»

  • Барак Обама выступил в Новом Орлеане по случаю 10 годовщины урагана «Катрина»
  • Смотрите также:

Барак Обама выступил в Новом Орлеане по случаю 10 годовщины урагана «Катрина»

Президент подчеркнул: цель – «построить город таким, каким он должен быть»

В четверг президент США Барак Обама побывал в Новом Орлеане, где он встретился с жителями города, разрушенного ураганом «Катрина». Десять лет назад жертвами стихийного бедствия стали почти 1800 человек.

Выступая в Новом Орлеане, Обама говорил о восстановлении города после сильнейшего наводнения, потенциале будущего роста и о том, как жители города стремятся отстроить город заново и вернуться к нормальной жизни.

«Вы – пример того, что может быть сделано, когда перед лицом трагедии и колоссальных трудностей хорошие люди объединяются и, помогая друг другу, строят лучшее будущее», – сказал президент.

«Проект восстановления города предполагает не просто восстановление города в его прежнем виде, – подчеркнул президент. – Цель состоит в том, чтобы построить город таким, каким он должен быть, – город, где каждый житель, кто бы он ни был, как бы он ни выглядел и сколько бы денег не зарабатывал, имел возможность добиться успеха».

Вместе с президентом Обамой в Новый Орлеан приехала Донна Брэзил – политический советник администрации и уроженка города. Брэзил работала в государственном ведомстве, созданном после урагана для восстановления города.

«Катрина» была не просто стихийным бедствием, – сказала она. – Во всех отношениях и для всех жителей она стала личной трагедией. Потребовалось примерно 10 лет, чтобы завершить некоторые восстановительные работы. Я думаю, что многое еще предстоит сделать. Мы гордимся всем тем, что уже сделано».

Барак Обама встретился с мэром города Митчем Лэндрю и жителями нескольких районов, где в последние 10 лет велись интенсивные восстановительные работы.

«Мы понимаем, насколько тяжела была эта утрата, как это было больно, и как тяжело было пережить это и запомнить все. Мы делаем это не для того, чтобы вспоминать о прошлом, а для того чтобы двигаться вперед. Потому что это город, который медленно, но очевидно и устойчиво, благодаря всеобщим усилиям, движется вперед», – сказал президент.

Это уже девятая по счету поездка Обамы в штат Луизиана. Во время одного из визитов, в 2010 году, когда отмечалась пятая годовщина урагана «Катрина», президент выступил в Университете Ксавьера.

Шторм, обрушившийся на Новый Орлеан 29 августа 2005 года, прорвал защитные дамбы, в результате чего более 80 процентов территории города оказались затоплены.

На город, расположенный на берегу Мексиканского залива, обрушились тропические ливни и ураганный ветер, скорость которого достигала 280 километров в час. Погибли 1800 человек; более миллиона остались без крыши над головой.

Ущерб от «Катрины» превысил 135 миллиардов долларов. Этот ураган стал самым разрушительным стихийным бедствием в истории Соединенных Штатов и привел к наибольшим финансовым потерям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама выступил в Новом Орлеане по случаю 10 годовщины урагана «Катрина»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.