Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего мэра Махачкалы осудили на пожизненное наказание

  • Бывшего мэра Махачкалы осудили на пожизненное наказание
  • Смотрите также:

Бывшего мэра Махачкалы приговорили к пожизненному наказанию, сообщают российские СМИ.

Как стало известно, слушания по делу уже отбывающего десятилетний срок Саида Амирова завершились в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону.

Согласно вынесенному вердикту, экс-мэр дагестанской столицы Саид Амиров был признан виновным в организации нападения на следователя и обстреле торгово-развлекательного комплекса и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Как передает со ссылкой на собственного корреспондента агентство «Интерфакс», суд вынес наказание по совокупности обвинений. Весьма влиятельного ранее политика, напомним, обвиняли в целом ряде преступлений. В частности, следствие предполагало, что именно Амиров был организатором покушения на подполковника юстиции Арсена Гаджибекова, возглавлявшего следственный отдел Советского района Махачкалы, а также обстреле торгово-развлекательного комплекса в городе Каспийске.

В результате судебных слушаний вина Саида Амирова была доказана, сообщает ТАСС, уточняя, что во время процесса были зачитаны лишь вводная и резолютивная части приговора.

Суд признал виновными и других фигурантов данного уголовного дела: племянника экс-мэра Юсупа Джапарова, который в прошлом занимал пост заместителя мэра города Каспийска и являлся посредником в покушении на следователя, также приговорили к пожизненному лишению свободы. Киллер Магомед Ахмедов проведет за решеткой 22 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего мэра Махачкалы осудили на пожизненное наказание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.