Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый Орлеан десять лет спустя

  • Новый Орлеан десять лет спустя
  • Смотрите также:

За десять город вложил миллиарды долларов в укрепление инфраструктуры и поддержку бизнеса. Немалую роль в восстановлении сыграл приток образованной и талантливой молодежи.

Новый Орлеан по-прежнему привлекает своим неповторимым музыкальным звучанием – особенно молодых.

«Я решила переехать сюда, потому что влюблена в этот город, меня к нему притягивает. Раньше я приезжала сюда по три-четыре раза за год, и вот решила остаться. Посмотрим, что получится», – говорит Наоми жительница Нового Орлеана.

Молодым специалистам найти подходящую вакансию в Новом Орлеане не составляет труда благодаря интенсивно развивающемуся бизнесу и росту инвестиций в технологические стартапы.

«Мы занимаем первое место стране по статистике переездов людей моложе 25 лет с дипломами», – говорит Майкл Хет, президент корпорации GREATER NEW ORLEANS.

Новый Орлеан и штат Луизиана также получили федеральные гранты за счет государственных программ восстановления. Финансовое здоровье города и штата укрепилось также благодаря американским и иностранным инвестициям.

По словам Хета, «город лидирует в рейтинге прямых иностранных инвестиций на душу населения. За последние годы к нам проявляют интерес также Европа, Азия и Южная Америка».

Изначально Новый Орлеан строился как город-порт и сегодня он один из самых крупных в США. Перед портом и городом сейчас открываются новые перспективы в связи с возобновлением дипломатических отношений с Кубой.

Энди Копплин, заместитель мэра Нового Орлеана, рассказал: «Торговля идет хорошо. С 2009-го года мы удвоили оборот грузов, пропускаемых через наш порт».

Многие специалисты находят постоянную работу в таких сферах как цифровые медиа, которые еще 10 лет назад – до «Катрины» – практически не существовали. Однако изменения затронули не всех.

«В то время, как ситуация с занятостью среди белых мужчин постоянно улучшается, среди мужчин-афроамериканцев порядка пятидесяти процентов безработных – так было и до Катрины», – рассказала Аллисон Плайер сотрудница The Data Center.

Власти города и штата запустили ряд программ, цель которых – развивать систему образования и помочь людям без квалификации получить профессию. Однако изменение структуры занятости и сокращение разрыва в доходах – процесс длительный. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новый Орлеан десять лет спустя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.