Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Недосып не отражается на работе врачей

  • Недосып не отражается на работе врачей
  • Смотрите также:

Канадские ученые провели исследование, которое показало, что невысыпающиеся врачи не представляют дополнительной опасности для больных. И недосып не отражается на их профессиональном уровне. 

Невысыпающийся хирург


Большинство врачей в больницах, работающих на суточных сменах, страдают от недосыпа. Длительное время у ряда экспертов имелись по этому поводу опасения. Считалось, что существенная нехватка сна отражается на работе таких медиков, увеличивая риск врачебных ошибок или просто замедленной реакции, что особенно опасно при проведении сложных манипуляций с больными.


Ученые из Канады проследили за уровнем обслуживания более 40 000 пациентов из провинции Онтарио. Их оперировали врачи, которые днем ранее трудились в период с 12 часов ночи до 7 утра, то есть явно должны были страдать от нехватки сна. Качество проведенных операций сопоставили с теми, что проводили хорошо выспавшиеся хирурги.


Оказалось, что нехватка сна не играет существенной роли в уровне оказания медуслуг пациентам, и хирурги с недосыпом оперировали больных точно так же, как и хорошо поспавшие. Количество операционных и послеоперационных осложнений, врачебных ошибок, смертей, а также сроки восстановления пациентов после операций в двух группа были практически одинаковыми.


Хотя нехватка сна переносится человеком не слишком хорошо, и об ее негативных последствиях науке хорошо известно, выяснилось, что на работе оперирующих хирургов она практически не отражается, что внушает радость. Результаты исследования опубликованы журналом New England Journal of Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Недосып не отражается на работе врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.