Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи определили, сколько нужно пить воды

  • Врачи определили, сколько нужно пить воды
  • Смотрите также:

В последнее время все чаще можно услышать рекомендацию пить больше воды, однако ученые считают, что на самом деле вода необходима в умеренном количестве. Ежедневная норма жидкости, оптимальная для человека, не соответствует популярным сегодня стандартам, заключили ученые из Гарварда.

 

сколько нужно пить воды

 
Наверняка вы не раз слышали рекомендацию, что в течение дня нужно выпивать минимум два, а то и больше литров воды? Таким риторическим вопросом специалисты из Гарвардского университета задались в известном издании Clinical Journal of Sports Medicine. С их точки зрения подобная норма неверна.
 
«Наши исследования показали, что в день достаточно выпивать не больше 4-6 стаканов воды, а это 0,8- 1,5 литра. При этом, в данное количество входят все виды жидкости, включая супы, чай, компот и так далее», - цитирует журнал медиков из Гарварда.
По мнению ученых, каждому человеку необходимо прислушиваться к своему организму и физиологическим ощущениям жажды. Таким образом можно избежать риска употребить излишнее количество влаги, с которым связаны ряд нарушений в организме.
 
Так, в ходе исследования специалистами было замечено, что избыточное потребление воды может привести к недостатку натрия. Дефицит этого вещества провоцирует появление многих неприятных симптомов - головокружение, головную боль, рвоту. Также недостаток натрия нарушает процесс регулирования водного баланса клетками организма. Они набухают, возникает дисфункция. В наиболее тяжелых случаях даже может настать летальный исход.
 
Отметим, что это не первый раз, когда ученые называют мифом якобы имеющуюся необходимость пить больше воды. По их мнению, пить воду нужно только в ситуации ощущения жажды. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи определили, сколько нужно пить воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.