Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известного автогонщика разобрали на органы

  • Известного автогонщика разобрали на органы
  • Смотрите также:

Гибель известного гонщика, экс-пилота «Формулы-1» Джастина Уилсона, оказалась неожиданным спасением для шести человек. Хотя родные спортсмена были против донорства органов, тем не менее, они все же были изъяты и трансплантированы.

 

гонки

 
37-летний  Джастин Уилсон скончался в минувший понедельник от последствий травм, полученных в аварии во время автогонки в США. Сама катастрофа произошла за день до этого. Уилсон был травмирован обломками разбившейся впереди него машины.
 
Нанесенные ими повреждения оказались такой силы, что гонщика не спас и шлем. У мужчины серьезно пострадал мозг. Впавшего в кому Уилсона экстренно доставили в больницу в Пенсильвании, однако вскоре он скончался.
 
Как стало теперь известно, органы погибшего использованы для пересадки. Оказывается, еще при жизни он выразил желание стать донором.

 

Джастин Уилсон

Джастин Уилсон

  «У него была донорская карточка, врачи спросили нас и мы подтвердили, что он хотел пожертвовать органы. Это тяжелое решение; конечно, хотелось, чтобы он остался в целости, но он обсуждал этот вопрос с женой, мы чтим его желание и дали согласие», - прокомментировал этот случай младший брат Стефан Уилсон.  
По данным The Independent, благодаря органам, изъятым у автогонщика, врачи смогли спасти жизни шести человек.
 
Напомним, В России вопрос посмертного донорства органов является одной из самых актуальных проблем в медицинской и законодательных сферах. Ее решение, как ожидается, станет возможным с новым законом о трансплантации органов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Известного автогонщика разобрали на органы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.