Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ярославле врач скорой помощи погиб из-за руководства

  • В Ярославле врач скорой помощи погиб из-за руководства
  • Смотрите также:

Гибель ярославского врача скорой помощи, скончавшегося во время визита к пациенту, повлекла за собой уголовное расследование. В адрес руководства станции скорой уже прозвучало обвинение в том, что им был допущен к работе больной человек.

 

скорая помощь

 
В отношении администрации станции скорой медицинской помощи сотрудниками СКР по Ярославский области возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что обстоятельства смерти врача скорой помощи во время вызова попадают под действие статьи 293 УК РФ (ч.2), предусматривающей наказание за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.
 
Согласно материалам дела, трагический инцидент имел место в январе 2015 года. На выезд отправился 50-летний медик, страдавший ишемической болезнью сердца. Когда он находился в квартире больного, случился приступ – врач внезапно потерял сознание и умер, несмотря на попытки коллег реанимировать его.
 
В настоящее время сотрудники следствия выясняют все обстоятельства и устанавливают причастных к гибели врача должностных лиц.   В материалах дела сказано, что руководство станции скорой помощи допустило к работе врача без «прохождения в установленном порядке периодического медицинского осмотра, что привело к наступлению его смерти».  
Напомним, совсем недавно имела место гибель высококлассного врача в Магадане, застреленного пациентом прямо на рабочем месте. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Ярославле врач скорой помощи погиб из-за руководства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.