Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ стала мировым лидером по стоимости добытых алмазов

  • РФ стала мировым лидером по стоимости добытых алмазов
  • Смотрите также:

Официальные статистические данные подтверждают, что Российская Федерации наконец-то опередила Ботсвану по общей стоимости произведенных в этом государстве алмазов. Теперь именно Россия занимает престижную лидирующую позицию в представленном списке. Представители Кимберлийской ассоциации стран-производителей и импортеров алмазов сообщают о том, что Ботсвана все еще продолжает занимать первое место по средней цене за карат алмаза. Россия традиционно в данном плане уступала по представленному показателю, но постоянно старалась опередить всех своих основных конкурентов по объемам добычи. Теперь стало известно, что эта цель россиянами была достигнута.

В 2014 году профессиональная оценка стоимости произведенных на российском пространстве алмазов сумела вырасти сразу на 20 процентов до уровня 3,73 миллиардов американских долларов. В то же время средняя стоимость карата алмаза прибавила к своему предыдущему показателю еще 19 процентов, достигнув уровня 97,47 долларов США. Еще в феврале представленные данные были обнародованы Министерство финансов РФ.
В общей сложности на российском пространстве в прошлом году было произведено сразу 38,303 миллиона карат алмазов. По сравнению с 2013 году рост составил всего 1 процент, но и такой показатель многими уполномоченные должностные лица считают успехом. На долю компании «АЛРОСА» приходится 25 процентов от всей мировой добычи. В России эта доля вовсе составляет 90 процентов.
 
Российское финансовое ведомство предпочитает производить точную оценку стоимости алмазов, максимально приближаясь к страховой стоимости. Следует отметить, что этот показатель традиционно намного ниже за рыночную цену. Полученные в результате расчетов цифры позволяют определить конкретную динамику цен на рынке. Также специалисты определяют и качество полученного алмазного сырья. При этом всем сама методика оценки у каждой страны может существенно отличаться.
 
На третьем месте по стоимости алмазов в прошлом году расположилась Канада. В общем добытые на территории представленного государства алмазы оцениваются экспертами в 2 миллиарда американских долларов. В годовом выражении произошел рост сразу на 5 процентов. В то же время сразу на 13 процентов вырос канадский объем добычи.
 
Параллельно с тем следует отметить, что наиболее дорогостоящие алмазы добываются на сегодняшний день в Лесото. В данной африканской стране в прошлом году средняя цена вовсе выросла на целых 69 процентов. Теперь этот показатель находится на отметке в 990,18 долларов за карат. На втором месте в данном рейтинге располагается Намибия с показателем в 602,57 доллара за карат. Статистические данные к тому же свидетельствуют о том, что в прошлом году на 4 процента упало мировое производство алмазов, хотя в денежном выражении оно выросло на те же 4 процента до 14,5 миллиардов долларов США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ стала мировым лидером по стоимости добытых алмазов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.