Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оружие в США. На ком стоит метка

  • Оружие в США. На ком стоит метка
  • Смотрите также:

На месте американцев я бы задался именно этим вопросом, ведь стреляют по всей Америке всё чаще и по всем подряд. Поэтому остаётся загадкой, на ком же всё-таки стоит метка? Кто попадёт под выстрел какого-нибудь непредсказуемого американца? Причём и правда не угадаешь, кто может стать твоим убийцей, когда стреляют все: от школьников до полицейских. Тем не менее, с каждым новым случаем стрельбы продажа оружия только возрастает. Видимо, люди покупают оружие для самообороны, но при этом сами превращаются в потенциально возможных убийц. Что касается властей, то делать, разумеется, с этим никто ничего не собирается.

Многие знают, что вчера в штате Вирджиния прямо во время прямого включения были застрелены журналистка Элисон Паркер и оператор Адам Уорд. Подозреваемый в убийстве ранее работал со своими жертвами на одном местном канале. Сама трагедия развернулась во время интервью с представительницей торговой палаты, буквально через 90 секунд после начала беседы раздались выстрелы. Самое пугающее, что убийца снимал всё это на видео. К сожалению, задержать его на месте не удалось. В ходе погони его машина попала в ДТП, однако когда полицейские подоспели к автомобилю, убийца выстрелил в себя, отчего позже и скончался в больнице.

И ведь это не единичный случай. Стреляют в школах, церквях, торговых центрах, причём стреляют, иногда даже не имея на это никакой причины. Два с половиной года назад двадцатилетний Адам Лэнза устроил расправу над 20-ю школьниками начальных классов. Полмесяца назад Дэвид Конли приковал наручниками и расстрелял свою семью из восьми человек. Немало примеров и убийств, совершенных полицейскими либо на расовой почве, либо просто «по ошибке» (причем в обоих случаях жертвами становились не только взрослые, но и дети). К сожалению, «биография» США слишком переполнена такими вот кровавыми примерами, всё чаще появляющимися в новостях.

Очередной случай, произошедший вчера, просто продолжает обнажать проблемы американского общества, которые всё труднее становится скрывать. Распространение оружия и пропаганда насилия дают толчок подобным вопиющим ситуациям. О чём говорить, если Америка рассматривает легализованный огнемёт как развлечение? Занимаясь только внешней политикой, причём не самой успешной, власти Штатов скоро почувствуют на себе усиление внутреннего кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оружие в США. На ком стоит метка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.