Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сложить пазл реальности!

  • Сложить пазл реальности!
  • Смотрите также:

Последнее время я наблюдаю крайне неприятную картину, сложившуюся у нас в обществе и власти, причем картина эта многоуровневая и имеющая далеко идущие и неприятные последствия.

Большая часть населения, в том числе и вроде как политически активного, пребывает в дреме махрового патернализма. То есть, люди верят, что не смотря на сложные времена в экономике, беспрецедентно жесткое, даже по сравнению с первой холодной войной, противостояние с Западом, наличие сил внутри страны, настроенных резко против власти, открытые проявления симпатий к сепаратизму, наконец, не смотря на явную неоднородность этой самой власти, все равно те, кто сидят в Кремле (читай Путин!) контролируют ситуацию и сами разберутся как все эти противоречия разрулить!

Такая позиция явно прослеживается во множестве комментариев от людей с патриотической ориентации, более того, настроения в этой среде царят все больше шапкозакидательские. Например, вот некоторые комментарии под статьей Киссинджер: Целью стало сломать Россию:




И это не исключение, а скорее тенденция. Я не понимаю почему у людей настолько короткая память, все наверно позабывали, что такой вот патернализм, уверенность во власти, что она сама все разрулит, было одним из слагаемых, которые привели к успеху первую перестройку, разрушившую страну. И этот патернализм изо всех сил подогревается различными охранителями, у которых, оказывается, и Сердюков уже является частью Хитрого Плана Путина! Что уж говорить про Васильеву... которую выпустили по УДО? Все просчитано, в том числе и недовольство людей. Вот такой конспирологический маразм.

С другой стороны, известный борец за суверенитет, но вынужденный почему-то голосовать за антисуверенные законы, депутат ГД Федоров вещает нам о том, что у Путина нет всей полноты власти. Тут же и реконструктор Гиркин, играющий роль полковника Стрелкова, периодически втирает нам с форума антиквариатов про хорошего царя и плохих бояр.
В общем, на политическом поле царит на первый взгляд, полный хаос и раздрай.

Но это только на первый взгляд. На самом деле этот хаос не только рукотворный, но и вполне контролируемый, более того, развивается он если и не точно по плану, написанному определенными группами, то уж точно в общем векторе этого плана. Плана, который ведет нашу страну прямиком к патриотическому Майдану. Единственно возможному Майдану в стране, где власть поддерживают подавляющее большинство граждан. И замешан этот Майдан будет не на том, что власть не патриотична, а на том, что она мало патриотична. Других успешных сценариев у врага в ближайшем будущем просто нет.

Ситуация, происходящая на современном российском политическом поле, напоминает мне перемешанные кусочки большого пазла, которые нужно правильно соединить, чтобы увидеть картину целиком. Задача кукловодов разбить картину реальности на как можно большее количество частей и желательно все их перемешать, чтобы для восстановления этой картины потребовались воля и усилия, запредельные для большинства людей.

Поэтому задача человека, желающего РЕАЛЬНО разобраться в происходящем, научиться находить факты, отбрасывать конспирологию, какой бы привлекательной и успокаивающей она ни была и постепенно составлять из раскиданных фрагментов картину реальности. И, наконец, изжить из себя даже намеки на успокоительный патернализм, так как это совершенно необходимое условие для понимания текущей реальности! Без правильного понимания нашей текущей действительности влиять на нее невозможно, ибо враг рассчитывает именно на то, что в своем непонимании мы будем совершать действия нужные ему, а не нам и стране. Пример Украины должен быть у всех перед глазами!

И еще один важный момент: времени для сборки нашего пазла остается все меньше!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сложить пазл реальности!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.