Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продолжительность жизни на Земле выросла на 6 лет

  • Продолжительность жизни на Земле выросла на 6 лет
  • Смотрите также:

С 1990 года средняя продолжительность жизни на нашей планете выросла на 6 лет, как установили ученые. Однако люди теперь проводят и больше времени за разного рода болезнями.

Средняя продолжительность жизни


В журнале The Lancet опубликовано исследование, которое показало, что средняя продолжительность жизни на Земле увеличилась. Так, рожденные в 2013 году люди проживут на 6,2 года дольше тех, кто появился на свет в 1990 году. В течение последних двадцати лет дольше стали жить представили обоих полов, как установили ученые.


Растет и продолжительность здоровой жизни, то есть период, в течение которого качество жизни человека не будет страдать из-за развития тех или иных заболеваний. Однако из-за того, что общемировая продолжительность жизни все-таки увеличивается слишком быстро, вырастает и временной отрезок тяжелых нарушений здоровья, а также инвалидности у людей.


Основными причинами этих нарушений являются болезни сердца, легочные инфекции и инсульты. Авторы исследования из Университета Вашингтона проанализировали состояние здоровье жителей 188 стран. Самая высокая продолжительность жизни зафиксирована в Японии, Сингапуре, Андорре, Исландии, Кипре, Израиле, Франции, Италии, Южной Корее и Канаде. Самая низкая - в Лесото, Свазиленде, Центрально-Африканской Республике, Гвинее-Биссау, Мозамбике, Афганистане, Чаде, Южном Судане и Замбии.


Если средняя продолжительность жизни на нашей планете в 1990 году составляла 56,9 лет, то в 2013 она поднялась до 62,3 лет. Это также касается представителей обоих полов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Продолжительность жизни на Земле выросла на 6 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.