Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время атаки на яйцеклетку сперматозоиды используют «гарпун»

  • Во время атаки на яйцеклетку сперматозоиды используют «гарпун»
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Вирджинии выяснили, каким образом сперматозоиды «цепляются» к яйцеклеткам во время процесса оплодотворения. Оказывается, для этого они используют крошечные «гарпуны», в которые превращаются специфические белки. 

Оплодотворение


Американским ученым удалось в деталях разглядеть процесс присоединения сперматозоидов к яйцеклеткам. Оказалось, что для этого используются крошечные гарпуны - белки на верхушке сперматозоидов, имеющие форму пики. Для установления этого исследователям понадобилось целых 14 лет.


Сами они называют полученные результаты сногсшибательными и революционными, так как эти данные представляют собой значительный шаг вперед на пути понимания процесса оплодотворения.


Один из ключевых белков, которых достаточно много в акросоме (органоид сперматозоида, расположенный в передней части его головки), кристаллизуется в волоски, - говорит один из авторов исследования Джон Херр. - Теперь мы предполагаем, что эти волоски принимают участие в проникновении в яйцеклетку. Именно эта гипотеза следует из нашего открытия, что рождает целый ряд новых вопросов и новых гипотез о тончайших структурах молекулярных событий, происходящих во время оплодотворения.


Теоретически, новое понимание процесса оплодотворения может привести к улучшению методик лечения бесплодия, как считают эксперты. Это также дает более качественную и подробную иллюстрацию функционирования женской и мужской репродуктивной системы, открывая еще одну тайну удивительного процесса зарождения новой человеческой жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Во время атаки на яйцеклетку сперматозоиды используют «гарпун»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.