Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родившимся первыми девочкам чаще грозит ожирение

  • Родившимся первыми девочкам чаще грозит ожирение
  • Смотрите также:

Новозеландские ученые выяснили, что родившиеся в своих семьях первыми девочки на 40% чаще оказываются жертвами ожирения, чем их младшие сестры и братья. Выяснилось, что порядок появления на свет имеет большое значение в вопросе будущего веса человека. 

Ожирение


Исследователи из Университета Окленда в Новой Зеландии выяснили, что старшие сестры на 40% чаще весят больше, чем младшие. Это увеличивает риск старших детей столкнуться с целым рядом серьезных осложнений для здоровья. Данные выводы были получены на основе наблюдений за 13 400 парами сестер. Результаты исследования опубликованы журналом Journal of Epidemiology and Community Health.


Оказалось, что рожденные первыми девочки на 29% чаще младших сестер имеют лишний вес и на 40% чаще страдают от ожирения. Аналогичные результаты получены и по мужчинам - первенцы чаще имеют лишний вес, чем их младшие братья. При этом причина такого феномена самими учеными пока точно не выяснена.


Зато на фоне этого открытия стала понятна природа нынешней эпидемии ожирения, как считают исследователи. Сегодня в традиционной семье гораздо меньше детей, чем это было одно-два поколения тому назад. А значит, значительно большее число людей являются первенцами, следовательно, больше и тех, кто стал жертвами ожирения.


Первенцам чаще грозит риск серьезных проблем со здоровьем, вроде диабета и повышенного артериального давления, хотя причина этого тоже не прояснена. В целом, данное исследование подтверждает результаты предыдущих работ ученых, доказавших связь между порядком появления детей на свет и риском возникновения у них лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родившимся первыми девочкам чаще грозит ожирение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.