Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Срочник, расстрелявший сослуживцев, хотел стать контрактником

  • Срочник, расстрелявший сослуживцев, хотел стать контрактником
  • Смотрите также:

Российский солдат-срочник, который расстрелял накануне сослуживцев в Костромской области в полевом лагере войсковой части 71211, хотел стать контрактником, утверждают в Союзе десантников.

Солдат, расстрелявший сначала начальника караула, а затем двух солдат, должен был уволиться осенью, но он написал рапорт о переходе на контракт. Рапорт находился на рассмотрении. Непонятно, что толкнуло его на такие неадекватные действия, - сообщил Интерфаксу председатель Ярославского регионального отделения Союза десантников России Анатолий Каширин.

По его данным, среди погибших военнослужащих нет жителей Ярославской области. Каширин также отметил, что ему не известны случаи неуставных взаимоотношений в этой учебной части, которую он неоднократно посещал.

26 августа в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий открыл стрельбу. В результате один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством.

По данным прессы, в результате стрельбы погибли: ефрейтор Бахтин П., 1996 года рождения, ефрейтор Мякушко А., 1991 года рождения, старший лейтенант Ворончихин А., 1990 года рождения, ефрейтор Косачев А., 1995 года рождения. Ранены были, по неподтвержденным данным журналистов, младший сержант Иванов Денис, 1991 года рождения, старшина Ламов Андрей, 1985 года рождения, старшина Петрутин Станислав. Имя ефрейтора, устроившего стрельбу, не уточняется, но в сообщении говорится, что 124d6 ему было 19 лет. По данным прессы, позднее Денис Иванов также скончался в больнице. Еще один пострадавший, Андрей Лямов, находится в реанимации в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Жена погибшего в результате стрельбы в военной части под Костромой рассказала, что узнала о смерти своего мужа, ефрейтора Мякушко Александра, от журналистов. По ее словам, в военной части с ней никто не выходил на связь в течение всего дня. Когда она позвонила туда, ей заявили, что не имеют права разглашать никакую информацию, и что ничего не знают о случившемся.

По факту стрельбы Следственный комитет РФ возбудил в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). В деле разбираются следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Западному военному округу. По предварительной версии, причиной неадекватного поступка срочника стали личные мотивы.

Родственница солдата, расстрелявшего сослуживцев, сообщила, что он получил сообщение от своей девушки и совершил преступление из ревности.

На войсковую часть, где произошел инцидент с расстрелом, регулярно поступают жалобы от местных жителей и офицеров части, сообщил ранее заместитель председателя Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин. По его словам, в части, где стоят войска ВДВ на границе с Ярославской областью, постоянно пьяные вэдэвэшники, бардак такой, что ужас, дедовщина страшнейшая, шумят, и на происходящее регулярно жалуются местные жители.

В этом году это не первый случай стрельбы в воинской части с гибелью людей. Так, в июне стало известно, что контрактник Внутренних войск МВД Артем Гурьянов погиб в Волгоградской области, нарушив меры безопасности при обращении с оружием. На занятиях по огневой подготовке военнослужащий произвел случайный выстрел. В результате сам контрактник погиб, пуля рикошетом ранила призывника Якова Лагошина.

Напомним, что сведения о потерях личного состава в мирное время в период проведения специальных операций с недавних пор считаются государственной тайной, поэтому Минобороны имеет право не раскрывать подробности инцидентов с гибелью солдат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Срочник, расстрелявший сослуживцев, хотел стать контрактником


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.