Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ускоряют создание элементов ПРО в Польше

  • США ускоряют создание элементов ПРО в Польше
  • Смотрите также:

В следующем году в Польше планируется приступить к работам по созданию базы ПРО в Редиково. Уже проводится оценка готовности к началу строительных работ, завершить которые планируется через два года. Именно к этому периоду намечено достичь полной оперативной готовности базы.

Кроме того, на территории бывшего военного аэродрома выполняются работы по установке ограждения. Польская сторона выделила средства на ограждение и оборудованное современной электроникой в размере 41 млн. злотых (около 11 млн. долларов США). В этом же году министерство национальной обороны планирует завершить снос неиспользуемых зданий и начать строительство новых объектов на территории базы.

Работы осуществляются по графику в рамках инвестиционного проекта. Стоит отметить один немаловажный факт. Хотя базы ПРО еще не существует, уже сформировано подразделение, на которое возложена задача по ее охране. Более того, батальон охраны базы уже приступил к практической подготовке к выполнению задач по предназначению.

Этими действиями польская сторона реализует часть своих обязательств, определенных договорами о создании базы ПРО. Контроль темпов и объемов проводимых работ осуществляют американцы в ходе посещения базы. В марте этого года уже состоялся такой визит рабочей группы. Тогда Редиково посетили представители американского агентства противоракетной обороны и ВМС США. Как сообщила пресс-служба батальона охраны базы, «основной вопрос, который интересовал американскую сторону - ход реализации инвестиционного проекта, а также степень участия в нем каждой из сторон и связанные с этим взаимные обязательства».

Отмечается, что в рамках проекта на постоянной основе налажено сотрудничество американских и польских экспертов. В ходе одной из встреч эксперты детально рассмотрели вопросы, касающиеся установки системы канализации и водоснабжения, а также новой системы биологической очистки сточных вод. В июле американская делегация в составе 60 человек провела переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в проекте.

Кроме того, в Редиково вблизи контейнерной пусковой установки будет находиться РЛС, которая вместе с противоракетами SM-3 составляют элементы системы защиты от баллистических ракет. Обслуживать систему будут порядка 200 представителей ВМС США.

Напомним, что аналогичный объект дислоцирован в румынском Девеселу. Оперативную готовность он может достичь уже в этом году. В Румынии база ПРО также расположена на территории бывшего военного аэродрома.

В июле американцами заявлено о создании специальной группы ВМС США, в компетенции которой будут находиться вопросы функционирования базы ПРО. Местом базирования группы определен Неаполь. Ей будут подчинены не только базы ПРО в Редиково и румынском Девеселу, но и группа кораблей в акватории Средиземного моря, на вооружении которых находятся противоракеты SM-3.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США ускоряют создание элементов ПРО в Польше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.