Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама призвал Россию выполнить обязательства по Минским соглашениям

  • Обама призвал Россию выполнить обязательства по Минским соглашениям
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама призвал Россию последовать примеру Украины и выполнить свои обязательства в рамках хрупкого соглашения о прекращении огня, призванного восстановить мир на востоке этой бывшей советской республики.

Как сообщил Белый дом, Обама в среду провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого два лидера обсудили ситуацию в Украине.

В частности, они затронули «недавний рост насилия в Восточной Украине, вызванный усилением атак объединенных российско-сепаратистских сил вдоль линии соприкосновения», сообщили в Белом доме.

«Президент Обама отметил прогресс Украины по выполнению своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, и вновь заявил, что Россия должна сделать то же самое», – отметили в Белом доме.

Диалог двух лидеров состоялся на фоне договоренности Украины и пророссийских сепаратистов о прекращении огня, начиная с 1 сентября – начала нового учебного года.

Соглашение было достигнуто на совещании трехсторонней контактной группы, которая пытается урегулировать конфликт, унесший жизни более 6400 человек. В группу входят представители Украины, России и пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Совещание проходило в Минске под эгидой ОБСЕ.

В феврале Киев и сепаратисты договорились о прекращении огня между своими силами, но отдельные столкновения продолжались.

В разговоре с Меркель президент Обама также высоко оценил лидерскую роль канцлера Германии в работе по разрешению кризиса с мигрантами в Европе и, в частности, ее решение снять нагрузку на пограничные страны ЕС, предоставив убежище сирийским беженцам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама призвал Россию выполнить обязательства по Минским соглашениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.