Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Человек, убивший двоих журналистов в прямом эфире, застрелился

  • Человек, убивший двоих журналистов в прямом эфире, застрелился
  • Смотрите также:

Как сообщили представители полиции штата Вирджиния, человек, подозреваемый в убийстве двоих тележурналистов в прямом эфире, застрелился.

Вестер Флэнаган, бывший сотрудник телеканала, на котором работали убитые им журналисты, застрелился, когда был остановлен полицейскими на шоссе вблизи Вашингтона. По сообщениям местных властей, он был доставлен в ближайшую больницу, где скончался от полученного ранения.

Флэнаган застрелил 24-летнюю ведущую программы Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда в прямом эфире, во время интервью с представителем местного делового сообщества в Смит-Маунтин-Лейк. Это произошло недалеко от города Роанок, расположенного приблизительно в 375 километрах к юго-западу от Вашингтона.

На телевидении Флэнаган работал также под псевдонимом Брайс Уильямс. Именно под этим именем он разместил в социальных сетях кадры, запечатлевшие сцену убийства.

На одном из них видно, как Флэнаган подходит к группе ничего не подозревающих журналистов, направляет пистолет на Элисон Паркер и стреляет несколько раз. Паркер падает; после этого экран гаснет, и слышно еще несколько выстрелов.

Элисон Паркер и Адам Уорд погибли на месте.

Во время нападения съемочная группа местного телеканала WDBJ TV проводила интервью с Вики Гарднер – руководителем местной торговой палаты. Гарднер была ранена в спину, но осталась жива.

Один из руководителей WDBJ сообщил, что журналисты снимали обычное интервью, когда к ним подошел вооруженный человек. Один из ведущих сказал: «Они работали над съёмками тематического сюжета. Они не освещали протестов или демонстраций».

Все это произошло в 6:45 по местному времени в прямом эфире. Уорд сумел на секунду запечатлеть стрелявшего, после чего кинокамера выпала у него из рук, и он упал на землю.

Генеральный менеджер телеканала WDBJ Джеффри Маркс вместе с другими ведущими, несмотря на пережитое потрясение, попытался объяснить телезрителям, что произошло.

«Мы слышали крики. Больше ничего. А потом камера упала», — сказал Джеффри Маркс.

Как сообщили сотрудники WDBJ, Флэнаган работал на этом телеканале меньше года, а в феврале 2013 года был уволен.

«Судя по всему, в жизни Флэнагана все вышло из-под контроля», — сказал шериф округа Фрэнклин Билл Овертон, отвечая на вопросы журналистов.

Начиная с августа, в аккаунте в Twitter под именем Уильямса появилось несколько фотографий, запечатлевших ребенка в детском саду и старшеклассника, а также фотографию взрослого человека, похожего на Флэнагана.

В нескольких постах речь шла конкретно о жертвах преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Человек, убивший двоих журналистов в прямом эфире, застрелился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.