Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Таджикистане двух военных российской базы осудили за убийство местного таксиста

  • В Таджикистане двух военных российской базы осудили за убийство местного таксиста
  • Смотрите также:

В Таджикистане завершились судебные слушания по делу, которое ранее было возбуждено в отношении двух российских военнослужащих. Оба, как стало известно, были признаны виновными в убийстве местного жителя и приговорены длительным срокам заключения с отбыванием в колонии строго режима.

Как передает РИА Новости, в Таджикистане военным судом Центрального военного округа (ЦВО) были признаны виновными в убийстве таксиста двое военнослужащих 201-й Российской военной базы (РВБ). Согласно вынесенному вердикту, Федор Басимов и Ильдар Сахапов, приговоренные соответственно к 17 и 13 годам лишения свободы, должны выплатить 1 миллион рублей родственникам погибшего мужчины. Отбывать наказание оба будут в России.

Согласно материалам дела, труп 45-летнего таксиста Тешабоева был найден 19 августа 2014 году в окрестностях озера, расположенного около кишлака Чимтеппа (район Рудаки в пригороде Душанбе). Мужчина скончался в результате резаной раны шеи. Спустя неделю по подозрению в совершении этого убийства полиция задержала двух военнослужащих 201-ой РВБ.

Следователи установили, что Сахапов и Басимов, вступив в предварительный сговор, убили местного жителя. Мотивом стало нежелание отдавать погибшему деньги в размере 50 тысяч рублей, которые Басимов ранее занимал у таксиста Тешабоева.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Таджикистане двух военных российской базы осудили за убийство местного таксиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.