Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Бразилии не предвидели усугубления кризиса

  • Власти Бразилии не предвидели усугубления кризиса
  • Смотрите также:

Президент Бразилии Дилма Русеф признала, что её правительство поздно осознало серьёзность нарастающего в стране кризиса. Государство переживает худший экономический спад за последние три десятилетия.

По словам Русеф, правительство должно было принять антикризисные меры ещё в прошлом году – до октябрьских президентских выборов.

Тем не менее, экономисты сомневаются в том, что власти не могли предвидеть усугубления кризиса.

[Карлос Мело, экономист]:
«Как правительство вместе с Центробанком, Министерством финансов, со всеми его аналитиками и всей разведкой могут говорить, будто не понимают, что ситуация ухудшается. Многие люди уже видели это и сигнализировали об этом».

В понедельник власти Бразилии объявили о намерении упразднить 10 из 39 министерств. По словам министра планирования Нельсона Барбосы, это сделает работу государственных ведомств более эффективной. Их сокращение также позволит сэкономить денежные средства.

Ранее Русеф сообщала о том, что из 22,5 тысяч госдолжностей будет упразднена 1 тысяча. Более подробную информацию власти обещают предоставить 31 августа.

В настоящее время президент сталкивается с возрастающим недовольством бразильских граждан. Они критикуют её за коррупцию в государственной нефтяной компании Petrobras, растущую в стране инфляцию и безработицу.

На фоне кризисной ситуации бразильцы всё чаще устраивают протесты. Так в середине августа на демонстрацию вышли почти 900 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Бразилии не предвидели усугубления кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.