Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в НАТО указали Порошенко на дверь

  • СМИ: в НАТО указали Порошенко на дверь
  • Смотрите также:

Красноречивые заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что НАТО является надежным союзником Киева, которые регулярно звучат в его выступлениях и интервью, в реальности оказались несколько иными.

Несмотря на то, что в Североатлантическом альянсе еще недавно не пытались спорить с украинским лидером, выражая словесную поддержку киевским властям и одновременно придерживаясь антироссийской риторики, последнее событие стало ударом для Украины.

Судя по тому, как повели себя на Западе, Порошенко уже перестал играть роль желанного гостя и инструмента для оказания давления на Москву.

Предыдущие сообщения в СМИ свидетельствовали, что в кроме намеченных на 27 августа в Брюсселе переговоров между Порошенко и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президент Украины намерен посетить и штаб-квартиру НАТО, которая также расположена в этом городе. Многие журналисты и эксперты были уверены, что нет никаких сомнений в том, что украинская сторона попытается внести данный визит в график президента Украины. Однако этому осуществиться было не суждено.

Новые сообщения, появившиеся в СМИ в среду, 26 августа, продемонстрировали реальное отношение НАТО к Киеву. Конечно, факт отказа во встрече не стали делать достоянием общественности и раздувать из него скандал, потому Порошенко просто вежливо отказали.

«Никаких встреч на этот раз не состоится из-за графика», - цитирует РИА Новости свой источник в альянсе.

Однако, несмотря на такой вроде face бы дипломатичный ответ, все прекрасно все поняли. Этот ответ поставил все точки над «i», кто такой Порошенко, чтобы руководство НАТО искало возможность сдвинуть свой график для встречи с ним, на которой он в очередной раз начал бы слезно рассказывать, об угрозе в лице России, защите Украиной Европы от «российской агрессии» и просить денег на армию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в НАТО указали Порошенко на дверь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.