Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп замедленного действия

  • Трамп замедленного действия
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Американский миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии – Дональд Трамп – угодил в очередной скандал. Во вторник бизнесмен выгнал со свой пресс-конференции известного телеведущего, журналиста самого крупного испаноязычного телеканала Америки – Univision – Хорхе Рамоса. Наблюдая за вереницей скандалов, в которых оказывается Трамп, конкуренты по партии не перестают удивляться его популярности. Сегодня с 24-мя процентами поддержки избирателей он лидирует среди республиканцев.

Сначала всем казалось, что это не более чем шутка. Дональд Трамп для объявления об участии в президентской гонке выбрал один из своих помпезных отелей. А перед публикой появился, спустившись на эскалаторе. Режиссура, конечно, хромала. А сами перспективы миллиардера виделись сомнительными. Но два месяца спустя Трамп собирает стадионы избирателей, бьет конкурентов по всем рейтингам, безнаказанно называет действующих политиков дураками и тупицами: «Джеб Буш – марионетка спонсоров. У него есть лоббисты, которых я знаю. Он тут даже умудрился оправдать войну в Ираке, которой нет оправдания. И он сказал, что Америка должна доказать что-то иракцам. Это одни из самых тупых заявлений, которые я слышал».

Успех Трампа – головная боль для республиканцев. Во-первых, миллиардер демонстративно отказывается быть политкорректным. Называя детей, намеренно рожденных в США для получения гражданства, «якорными». Обвиняя иммигрантов в росте преступности. Во-вторых, он говорит то, о чем политики в США не всегда решаются говорить. О больших деньгах и влиянии спонсоров на политику. Это ведь его лозунг: «Я миллиардер, меня не купить».

Столь смелой, если не сказать вызывающей стратегией Трамп словно специально дискредитирует Республиканскую партию, отвращая от нее представителей иммигрантских диаспор, ее же центристски настроенных членов и неопределившихся избирателей. Оппоненты пытаются развенчать имидж республиканца-правдоруба, но пока не слишком успешно.

«Мистер Трамп даже не настоящий консерватор. За последние 10 лет он был дольше демократом, чем республиканцем. И он дал демократам больше денег, чем республиканцам», – говорил про него Джеб Буш.

По оценкам социологов, в 2016 году представители латиноамериканской и азиатской диаспор составят 22 процента избирателей. А значит без них республиканцам не победить на выборах президента. Проблема в том, что тогда пройдут и очередные выборы в Конгресс. И негативный образ грозит республиканцам не только проигрышем в борьбе за Белый дом, но и потерей контроля над Палатой представителей, Сенатом и крупными штатами. Впрочем, кто сказал, что Трамп не добивается именно этого?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп замедленного действия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.