Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США планирует увеличить число Азиатско-тихоокеанских учений

  • США планирует увеличить число Азиатско-тихоокеанских учений
  • Смотрите также:

Адмирал США Гарри Харрис и его филиппинский коллега Эрнандо Ириберр обсудили на прошедшей встрече в Маниле детали новой морской доктрины Пентагона, подразумевающей проведение совместных маневров в спорных водах Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. Таким образом Пентагон пытается противостоять «экспансии Китая».

«Соединенные Штаты планируют увеличить количество военных и гуманитарных учений, которые они проводят в Азиатско-тихоокеанском регионе, в качестве новой стратегии для противостояния быстрой экспансии Китая в Южно-Китайском море», — заявили филиппинские военные в среду.

Адмирал Гарри Харрис, лидер Тихоокеанского командования США, подчеркнул ключевые моменты недавно разработанной Азиатско-тихоокеанской стратегии морской безопасности Пентагона во время переговоров со своим филиппинским коллегой, генералом Эрнандо Ириберр. Переговоры проходили в Маниле. 

Полковник Реституто Падилья, военный представитель, сообщил журналистам, что в отчете изложены действия Вашингтона в спорном Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Этот документ позволит соблюдать «свободу открытого моря» и нормы международного права, а также поможет сдерживать эскалацию конфликта между странами.

Китай требует большую часть Южного Китайского моря, через которое ежегодно проходит около пяти триллионов долларов США в судовой торговли. Помимо КНР, на области моря также претендует Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Бруней.

Военный источник, также присутствующий на собрании с Харрисом и Ириберри, сообщил, что ожидается увеличение частоты и сложности проводимых США и Филиппин учений в регионе. 

«С того момента, как начались попытки мелиорации (расширение и освоение прибрежной полосы) Китая в декабре 2013 года, он потребовал более 1,170 гектар земли в июне 2015 года», — сообщил Пентагон на прошлой неделе в отчете об Азиатско-тихоокеанской стратегии морской безопасности.

По мнению Пентагона, претензионная кампания, развернутая Китаем, превышает деятельность других претендентов по размерам, темпам и своей природе. Китай в свою очередь отметил, что форпосты имеют неоднозначное военное предназначение, будь то помощь с морским поиском, спасением и навигацией.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США планирует увеличить число Азиатско-тихоокеанских учений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.