Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Фейсбуку»грозит блокировка в России

  • «Фейсбуку»грозит блокировка в России
  • Смотрите также:

Газета «Ведомости» сообщила, что компания Facebook не хочет хранить персональные данные своих пользователей из России на российских серверах, объясняя это тем, что это экономически нецелесообразно. Потенциально это может привести к полной блокировке этой социальной сети в России – причем уже с 1 сентября.

В декабре 2014 года в России вступили в силу поправки в закон «О персональных данных» – закон был принят Госдумой и одобрен президентом Путиным. После этого все компании, обладающие личными данными граждан России – например, их именами, адресами и телефонами – получили предписание хранить эту информацию на серверах, расположенных на российской территории. Некоторые из них, после долгих переговоров с Роскомнадзором и иными регуляторами, пошли на этот шаг, поскольку в противном случае их интернет-ресурсам грозит блокировка.

Ежедневно сетью Facebook пользуются чуть менее 1,5 миллиардов пользователей в мире. В России эта социальная сеть имеет меньшую популярность, что российские сети – VK и «Одноклассники», однако ею постоянно пользуются около 15 млн пользователей, в большинстве своем, это люди среднего возраста, живущие в крупных городах. 

У «Фейсбука» и ранее возникали проблемы в отношениях с российскими регуляторами. После событий «арабской весны» и, особенно, Евромайдана в Украине, власти России неоднократно заявляли о том, что «Фейсбук» и иные социальные сети используются для организации «цветных революций». В июле в России предлагалось заблокировать Фейсбук за распространение забавных картинок – эмоджис – в поддержку прав ЛГБТ-сообщества.

В последние недели российские регуляторы успешно блокировали доступ к некоторым страницам, размещенным в социальных сетях Twitter и Reddit.

В свою очередь в среду ТАСС сообщило о том, что «секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Фейсбуку»грозит блокировка в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.