Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свердловский депутат просит президента не уничтожать еду

  • Свердловский депутат просит президента не уничтожать еду
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Александр Петров подготовил обращение к президенту РФ Путину, в котором предлагает внести изменения в законы, предписывающие уничтожать продукты, попавшие на территорию страны в обход государственных норм.

«Я предлагаю еще раз вернуться к законам и предусмотреть в них возможность использования качественных продуктов, — пояснил „URA.Ru“ Александр Петров. — Их можно перерабатывать или использовать в социальных целях». Депутат пояснил, что сегодня российское законодательство фактически повторяет международное, согласно которому незаконно ввезенные в страну товары и продукты необходимо уничтожать.

«Можно согласиться с уничтожением одежды, алкоголя, сигарет, любых товаров, кроме… Я был пятым ребенком в семье и хорошо помню, что такое голод. Поэтому убежден, что нельзя сжигать продукты. И многие люди, особенно старшее поколение, не готовы это принять, какими бы ни были законы», — говорит депутат.

Он не намерен ограничиться лишь обращением к президенту. Необходимо, считает депутат Госдумы, возобновить обсуждение в парламенте, провести консультации с юристами-международниками. Поправки, которые будут сформулированы, должны пройти широкое общественное обсуждение. «Нам не один год еще предстоит жить в тяжелой ситуации, поэтому вернуться к этому разговору не поздно», — считает Александр Петров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Свердловский депутат просит президента не уничтожать еду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.