Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Airbus спрогнозировал оживление авиаперевозок в России

  • Airbus спрогнозировал оживление авиаперевозок в России
  • Смотрите также:

Airbus сделал оптимистичный прогноз развития авиаперевозок в России и СНГ на ближайшие 20 лет. Своими ожиданиями на авиакосмическом салоне МАКС-2015 поделился вице-президент Airbus по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В ближайшие 20 лет пассажирооборот в России и СНГ будет расти почти на 5 процентов ежегодно. При этом хочу обратить внимание, что мы прогнозируем также рост пассажирооборота на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии», — отметил Баркли.

По данным авиастроительной компании, рост пассажирских перевозок в России будет превышать средний показатель по миру, который составит 4,6 процента. В странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, по мнению аналитиков Airbus, перевозки будут ежегодно увеличиваться на 6,6 процента и 5,9 процента соответственно. Увеличение пассажирооборота прогнозируется также в Латинской Америке — на 5,3 процента.

На этом фоне будет расти парк эксплуатирующихся гражданских авиалайнеров: к 2034 году он удвоится, составит более 2000 самолетов против нынешних 922. Потребность авиакомпаний в воздушных судах составит 1280 единиц каталожной стоимостью 150 миллиардов долларов, полагают в Airbus.

По данным Росавиации, в январе-июле впервые с начала года авиаперевозки продемонстрировали небольшой рост (менее 1 процента), составив 52,5 миллиона пассажиров. В Росавиациии также констатировали существенное снижении спроса на международные авиаперелеты из России в страны дальнего зарубежья. За первые п 10dfa ять месяцев года российские авиакомпании перевезли за границу на 18 процентов меньше пассажиров, чем в 2014-м, — 10,9 миллиона человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Airbus спрогнозировал оживление авиаперевозок в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.