Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

2,5% всех людей не могут представить в голове лица родных

  • 2,5% всех людей не могут представить в голове лица родных
  • Смотрите также:

Если в бессонные ночи вы не можете представить в голове прыгающих овечек, которых необходимо посчитать, либо просто лицо близкого человека, то у вас, возможно, имеется афантазия. Это новое состояние, описывающее людей, рождённых без способности к визуализации.

Афантазия


Все большее количество людей жалуются на то, что они не способны визуализировать в голове воспоминания о своих партнерах или умерших родственниках. Они с горечью говорят, что любые описания людей или предметов в книгах абсолютно бессмысленны для них, а карьера архитектора или дизайнера представляется совершенно невозможной, ведь они не могут представить конечный продукт в голове.


Афантазия


Специалист в области креативный неврологии профессор Адам Земан из Университета Эксетера пересмотрел концепцию афантазии - расстройства у людей, неспособных к визуализации. Впервые это расстройство было описано сэром Фрэнсисом Гальтоном еще в 1880 году. Исследования 20-го века показали, что жертвами афантазии могут быть около 2,5% всего населения.


И тем не менее, этот феномен остается по большей части неисследованным. Визуализация - это результат активности целой сети разных зон мозга, которые работают вместе для генерации образов на основе имеющихся у нас воспоминаний. Эти области включают в себя фронтальную и теменную доли, организующие процесс визуализации, вместе с височными и затылочными долями, которые и представляют объекты, что должны мысленно появиться у нас в голове.


Неспособность к визуализации может быть результатом нарушения функций нескольких звеньев этой цепи. Ранее считалось, что эта проблема является исключительно следствием серьезной травмы мозга, но теперь профессор Земан и его коллеги доказали, что многие люди уже рождаются на свет с нарушенной или отсутствующей способностью визуализировать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 2,5% всех людей не могут представить в голове лица родных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.