Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Пепельная женщина», выжившая в теракте 11/9, скончалась от рака

  • «Пепельная женщина», выжившая в теракте 11/9,  скончалась от рака
  • Смотрите также:

В США умерла 42-летняя Марси Бордерс, которую называли «пепельная женщина». 11 сентября 2001 года она не просто выжила, но и стала знаменитостью. Женщина работала в Bank of America, офис которого располагался в Первой башне Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. После того, как в здание врезался самолет, Стэн Хонда из AFP сфотографировал Марси, которая успела спуститься по лестнице с 81-го этажа за несколько минут до разрушения. Этот снимок стал одним из самых ярких фото трагедии.

 

Марси Бордерс

  После теракта 11 сентября, новость о котором потрясла весь мир, на тот момент 28-летняя Бордерс  впала в затяжную депрессию. Это привело ее к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, от этой зависимости она избавилась в 2011 году благодаря лечению в реабилитационной клинике. И как только она снова начала контактировать с людьми и вышла на работу, ей поставили страшный диагноз – рак желудка.

 

Марси Бордерс

  Об онкологическом заболевании она узнала в августе 2014 года. После того, как она прошла первый курс химиотерапии, Бондерс дала интервью журналистом, в котором заявила, что болезнь спровоцировал именно теракт: «Я уверена в этом, потому что у меня не было никаких болезней до произошедшего. У меня всегда были в норме давление и уровень холестерина, диабетом я тоже не страдала».   Женщина год сражалась с раком, но ни операция, ни поддержка близких ей не помогли. О смерти Марси сообщил ее брат на своей странице в Facebook: «Я не могу поверить, что моей сестры больше нет». У Бордерс остались двое детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Пепельная женщина», выжившая в теракте 11/9, скончалась от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.