Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горящий в храмах ладан вызывает рак чаще, чем сигареты

  • Горящий в храмах ладан вызывает рак чаще, чем сигареты
  • Смотрите также:

Китайские ученые выяснили, что широко применяемый при проведении религиозных церемоний и сжигании разного рода ароматических палочек ладан более токсичен для организма человека, чем сигаретный дым. При сожжении он выделяет компоненты, связанные с угрозой развития рака. 

Ладан


От буддийских храмов в Азии до православных церквей в России и многочисленных жилых помещений, в которых активно используются ароматические палочки, - ладан регулярно сжигают во всех частях света. Однако содержащиеся в этом дыме вредные вещества могут быть более токсичными для клеток организма, чем сигаретный дым, как установили исследователи из Южно-Китайского университета технологий.


Ладан


Они решили проверить воздействие дыма от ладана на клетки, сопоставив результаты с эффектом от сигаретного дыма. Было использовано два типа ладана из дерева агар и сандалового дерева, являющихся наиболее распространенными ингредиентами, использующимися при изготовлении продукта.


Воздействие дыма от ладана и сигаретного дыма проверили на клетках яичников китайских хомяков. Оказалось, что дым от ладана является более мутагенным, цитотоксичным и генотоксичным по сравнению с сигаретным дымом. А это значит, ладан содержит химические компоненты, которые изменяют генетический материал, вроде ДНК в клетках, вызывая мутации.


Более того, мутагенность, генотоксичность и цитотоксичность связаны с развитием значительного количества опухолей. Следовательно, ладан очень опасен для здоровья человека, и сжигать ароматические палочки, содержащее это вещество, крайне неразумно, особенно рядом с детьми. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Горящий в храмах ладан вызывает рак чаще, чем сигареты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.