Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне снова бросились в магазины

  • Россияне снова бросились в магазины
  • Смотрите также:

После очередного стремительного падения курса рубля в черный понедельникроссияне опять начали скупать бытовую технику. О заметном росте спроса в ожидании нового роста цен рассказали РБКсами ритейлеры.

Так, интернет-магазин Wikimart в первые два дня недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей. Основной спрос пришелся на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников - больше чем на 25%. Традиционно после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, пытаясь застраховаться от будущего повышения цен, говорят представители сети.

Прирост интернет-заказов на технику в М.Видео составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200% сравнительно с тем же периодом прошлого года. Лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника.

В Техносиле спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, что связано с продолжающимся ростом курсов валют.

Ритейлеры уже готовятся к пересмотру цен в ближайшие недели. В Евросети заявили, что магазины начнут поднимать цены на устройства уже через две-три недели. В Связном ожидают на этой неделе наплыв покупателей. В М.Видео пока настроены более спокойно.

Но нового потребительского бума в связи с девальвацией не будет, предупреждают эксперты - запас наличности у россиян иссякает: Во-первых, после отпусков у людей просто нет лишних денег, во-вторых, такой подушки сбережений, как в конце 2014 года, у россиян тоже больше нет.

В середине декабря прошлого года на фоне резко обесценивающегося рубля москвичи устремились в магазины техники и мебели. Потребители сметали с полок те товары, цены на которые могли быть повышены после Нового года. Сети тогда отмечали рост продаж в два-три раза. Самым большим спросом у спасавших свои накопления россиян тогда пользовались стиральные машины, холодильники, телевизоры, ноутбуки и цифровая техника.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россияне снова бросились в магазины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.