Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

AMD Radeon R9 Nano: Финальные характеристики ускорителя

  • AMD Radeon R9 Nano: Финальные характеристики ускорителя
  • Смотрите также:

Уже всем известно, что запуск графического ускорителя Radeon R9 Nano должен состояться завтра, однако до сегодняшнего дня точные характеристики новинки оставались неизвестными. Уменьшенная версия адаптера Fury X, в которой не предусмотрено использование внешней водяной системы охлаждения, стартует 27 августа, и поступившие в Сеть данные подтверждают тот факт, что карта использует такую же конфигурацию GPU, что и Fury X – ядро Fiji здесь действительно несет в себе 4096 потоковых процессоров.
Что интересно, тактовая частота ядра указывается как «up to 1000 MHz», что выше чем ожидалось, даже не смотря на то, что речь идет не о базовом показателе. Частота в режиме GPU Boost будет строго регламентирована показателем энергопотребления. Как уже сообщалось, по уровню TDP модель Radeon R9 Nano на целых 100 Вт экономичнее своего старшего собрата – карта потребляет 175 Вт.
Действительно поразителен тот факт, что AMD удалось карту с 4096 потоковыми процессорами уместить в термопакет 175 Вт. Естественно, это открывает новые возможность для создателей компактных систем, которые получат возможность создавать на основе Radeon R9 Nano мощные малогабаритные системы.
Среди прочих подтвержденных данных отмечается наличие 4 Гбайт памяти HBM с интерфейсом 4096-бит и частотой 500 МГц (эффективная – 1000 МГц). Как и в Fury X здешний чип Fiji содержит 256 текстурных и 64 растровых блока, максимальная производительность при выполнении операций с числами одинарной точности составляет 8,2 Тфлопс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку AMD Radeon R9 Nano: Финальные характеристики ускорителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.