Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любовь к зубной нити стала причиной болей в колене

  • Любовь к зубной нити стала причиной болей в колене
  • Смотрите также:

Чрезмерное увлечение зубной нитью у этой 65-летней женщины стало причиной тяжелой инфекции колена. Это произошло после того, как бактерии попали в ее кровоток через кровоточащие десны. 

Зубная нить


65-летняя жительница американского штата Висконсин посетила больницу с жалобами на боли в колене и отек. Врачи диагностировали у нее тяжелую бактериальную инфекцию, причина которой удивила даже самих медиков. До появления симптомов эта пациентка почти не расставалась с зубной нитью, которой она пользовалась после каждого приема пищи.


За пять лет до госпитализации у нее был диагностирован остеоартрит, и дама прошла через замену коленного сустава. А за 6 месяцев до попадания в больницу пациентка заметила умеренную боль в колене и ноге. Тогда медики обнаружили у нее синдром подвздошно-большеберцового тракта, который распространен у бегунов и велосипедистов, посоветовав даме иглоукалывания для снятия боли.


Но вскоре у женщины начались очень сильные боли, а также отеки, которые продолжались 10 часов до госпитализации. Образцы взятой из колена жидкость показали инфицирование бактерий Streptococcus gordonii. Обычно они обитают во рту и вызывают формирование зубного налета, поэтому нахождение бактерий в колене очень сильно удивило врачей.


Но когда женщина рассказала про свою любовь к зубной нити, а также про кровоточащие десны, то механизм проникновения бактерий в колено стал очевиден. Судя по всему, микроорганизмы попали в кровь через десны, после чего добрались до колена, где и инфицировали протезированный сустав. Женщина получила антибиотики и поправилась. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Любовь к зубной нити стала причиной болей в колене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.