Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень официального безумия

  • Уровень официального безумия
  • Смотрите также:

Уровень официального безумия, который мы стараемся измерять как качественно, так и количественно, продолжает расти. Публиковать наши коммюнике по безумцам можно уже практически в каждом номере. Обостряется и внутренняя конкуренция между лицами, облеченными полномочиями: каждый из них, кажется, стремится засветиться в лучах безумной славы. В этом выпуске все призовые места берут, конечно, борцы с едой. А кроме того - шпионаж американцев через Windows 10, отец Всеволод Чаплин, рассуждающий о поисках консенсуса, и председатель избиркома Рязанской области, который решил не печатать все бюллетени для выборов, чтобы сэкономить деньги.

С шашками на хамон! Казачьи патрули отправятся на поиски санкционных продуктов в магазины Петербурга. «Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам, и рынки. Маленькие магазины такого урона экономике не наносят. Если увидим санкционные продукты, будем вызывать прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, Комитет по развитию предпринимательства. Понятно, что у них сил не хватает, мы поможем им разоблачить мошенников», - заявил атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков. Рейды планируют несколько раз в неделю. Не исключено, что в скором времени казаки будут удостоены госнаград за «поимку» пармезана или польских яблок, а пока присуждаем им почетное первое место в нашем рейтинге идиотизма.

На втором месте тоже самая «горячая» тема этого августа - показательное уничтожение продуктов. В татарском селе Апастово отличились особенно. В местный магазин нагрянула делегация госинспекторов и обнаружила на прилавках целых три замороженных гуся венгерского производства. Чиновники в присутствии понятых зачитали ощипанным пернатым обвинительный приговор и вдесятером отправились проконтролировать уничтожение несчастных тушек под гусеницами трактора. За такую «казнь», которая даже гусям на смех, представитель Россельхознадзора по Татарстану получил выговор. Оказалось, что инспектор нарушил технологию утилизации. «Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. <...> Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», - прокомментировал ошибку коллеги замруководителя регионального управления Россельхознадзора Евгений Иванов, который делит с подчиненными «серебро» нашего рейтинга.

В упорной борьбе с санкционкой не щадят и живых. Телеканал «Звезда» сообщил о «карательной операции» в отношении 50 украинских утят, обнаруженных белгородскими таможенниками. Технология уничтожения на этот раз соблюдалась - птенцов сожгли. Объяснили этот акт жестокости уже почти традиционным аргументом - заботой о здоровье россиян. «Можно говорить, что это негуманно, но ввезти опасную инфекцию вместе с утятами - это было бы еще более негуманно», - пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано и добавила, что птенцы могут быть разносчиками птичьего гриппа. Обезумевшее ведомство замыкает тройку лидеров этой недели.

Руководителю телеканала «Звезда» Алексею Пиманову, в свою очередь, мы присуждаем четвертое место, и не только за оперативные сводки о ходе «продуктовой спецоперации». На днях на сайте и в соцсетях канала появилась весьма странная как логически, так и лексически новость: «90% украинских военнослужащих готовы изменить Родине и перейти в ряды ополченцев». Подобная глупость сначала была сказана некоей украинской общественницей Викторией Шиловой, а позже, не подвергая никакому критическому осмыслению, ее воспроизвела «Звезда».

В пятерку рейтинга попадает ассоциация текстильщиков России с предложением вслед за продуктами из ЕС ликвидировать и одежду. «Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией или по всей территории России - аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией. Уничтожить на границе, если их обнаружили в сетях гипермаркетов, - аналогично, на утилизацию», - заявил президент ассоциации Шамхал Ильдаров. Свою инициативу он уже представил администрации президента.

Роскомнадзор, долгое время блокировавший преимущественно малоизвестные сайты и паблики, в этот раз решил сыграть по-крупному. Под угрозой блокировки оказался целый мир, который умещается в одном проекте - «Википедии». Формальная причина для блокировки - неудаление статьи о наркотическом веществе. «Поскольку по решению администраторов «Википедии» интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс», - пригрозили в Роскомнадзоре.

На седьмой строчке - шпиономания, которая не обошла ни один наш рейтинг. На этот раз происки западных спецслужб обнаружили в операционной системе Windows 10. Депутат Госдумы от коммунистов Вадим Соловьев уже успел направить запрос о проведении проверки в отношении Microsoft генпрокурору Юрию Чайке. Парламентария испугало пользовательское соглашение, согласно которому система автоматически собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа. «Учитывая, что многие российские государственные структуры используют в работе операционные системы Windows, возможна утечка секретной информации к зарубежным спецслужбам. Фактически речь идет о шпионаже», - сказал Соловьев. Депутат даже попросил заблокировать сайт, с которого можно скачать обновления, «до принятия окончательного решения по его допуску на российский рынок».

Восьмое место достается главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволоду Чаплину за пламенную речь на митинге православной общественности в Москве. Представитель РПЦ осудил 90 е годы и достигнутый в те времена общественный консенсус по экономическим и нравственным вопросам. «Настает время сказать: этот консенсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения - ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», - заявил Чаплин. Напомним, что одной из основных целей митинга было заявить о необходимости защищать права верующих.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил на федеральном уровне ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах. «Под четкими критериями для личных подсобных хозяйств непосредственно для Ставропольского края мы рассматриваем пять особей крупного рогатого скота и до 20 овец», - сказал глава региона. Считается, что это снизит распространение вирусов среди животных. На самом же деле общепринятым в России способом, то есть введением ограничений, планируется заставить обладателей большого количества животных регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, выполнять налоговые и ветеринарные требования. Дмитрий Медведев ждет предложений от профильных ведомств по этому поводу до 23 сентября. Каким методом будут ограничивать поголовье, неясно. Остается надеяться, что глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступающий за уничтожение санкционной продукции, не предложит устраивать публичные казни «лишних» коров и овец.

Без нашего внимания не осталась избирательная комиссия Рязанской области, которая решила сократить выпуск бюллетеней из-за нехватки денег. К выборам в региональную думу 13 сентября напечатают не 100% бюллетеней, а лишь 80% от количества избирателей. Всему виной рост цен на бумагу. Как сообщил секретарь облизбиркома Сергей Скобелев, бюджет выборов был сформирован в 2014 году, «когда не было никаких скачков доллара, поэтому денег на бумагу заложили не очень много».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уровень официального безумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.